07.09.2008 00:00

7.Spieltag

SV Hastenbeck schockt SG 74 in Unterzahl / Marienau Tabellenführer / Börryer Derby-Triumph
TSV Groß Berkel – TSV Grohnde 0:1 (0:1).
Spitzenreiter! Nach dem Auswärtssieg in Groß Berkel darf sich der TSV Grohnde zumindest vorübergehend Tabellenführer nennen. Den Siegtreffer für die Wellhausen-Elf erzielte Christopher Thomas in der 35. Spielminute. Das Tabellenschlusslicht aus Groß Berkel gestaltete die Partie vor heimischen Publikum lange offen, aber nutzte seine vielen Möglichkeiten nicht. Die größte Torchance bot sich dem Berkeler Mittelfeldakteur Markus Tiller in der 60. Minute, als er alleine auf den Grohnder Schlussmann stürmte, aber das Leder nicht im Tor unterbringen konnte. „Wenn man vorne die Tore nicht macht, dann kann man auch kein Spiel gewinnen“, stellte Groß Berkels Trainer Marjan Gracan fest.
Tore:
0:1 Christopher Thomas (35.).

Inter Holzhausen -TSV Großenwieden 0:0.

Keine Tore, aber ein durchaus ansehnliches Spiel sahen die Zuschauer in Holzhausen. Die größte Chance des Spiels vergab Holzhausens Torjäger Cengiz Colak. Der Stürmer scheiterte per Strafstoss am TSV- Schlussmann Dirk Zipfel. Die Gäste aus Großenwieden verbuchten jetzt auch die ersten Chancen für sich. Mit zunehmender Spieldauer fanden die Gastgeber besser in die Partie. In der zweiten Hälfte fand ein einziger Sturmlauf auf das Gehäuse der TSV statt. Doch immer wieder war beim Großenwiedener  Schlussmann Dirk Zipfel Endstation. „Der hat einfach überragend gehalten“, lobte Inter-Spartenleiter Thomas Bertram.

FC Latferde – SC Börry 1:6 (0:1).

Der dritte Latferder Streich ist gehörig daneben gegangen! Nach den Erfolgen beim Emmerthaler Gemeindepokal und im Kreispokal gegen Börry gerieten die Schützlinge von Trainer Achim Gasde im Punkspiel gegen den Nachbarn aus Börry gehörig unter die Räder. Die Mannschaft von Spielertrainer Dirk Brockmann war den Gastgebern deutlich überlegen und vor allem in den Zweikämpfen erfolgreicher. „Da konnten wir nicht gegenhalten“, musste Latferdes Kapitän Benjamin Bohne eingestehen. Börry überzeugte durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und kam zu einem verdienten Erfolg.

TSV Klein Berkel II – RW Hessisch Oldendorf 5:1 (3:0).

Marco Wagner war mit drei Treffern der Garant des Erfolgs der Gastgeber. Die Rot-Weißen hielten zunächst bestens mit, mussten nach der Roten Karte für Libero Cihan Teke ab der 17. Minute aber in Unterzahl spielen. „Das war der Knackpunkt“, meinte Klein Berkels Sprecher Henrik Wustrack. In Überzahl kam die Lity-Elf besser ins Spiel und folgerichtig zu den Toren. Letztlich war der Sieg der Hummetaler verdient, fiel aber etwas zu hoch aus.
Tore: 1:0 Marco Wagner (27.), 2:0 Karsten Krohn (35./Strafstoß), 3:0 Akardiusz Hintz (38.), 3:1 Tuncay Yalcin (59.), 4:1 Wagner (69.), 5:1 Wagner (90.).
Besonderes:
Rot für Hessisch Oldendorfs Cihan Teke (17.).

MTSV Aerzen – SSG Marienau 2:3 (1:1).

Aerzens Trainer Milan Rivic war nach dem Spiel fassungslos. Seine Mannschaft bestimmte über 90 Minuten das Spiel. Die Punkte nahmen aber die Ostkreisler mit. Durch einen furiosen Schlussspurt und dank zweier Treffer kurz vor Spielende gewann die Mannschaft von Trainer Günther Klauder – und schraubte sich somit an die Tabellenspitze der Leistungsklasse. „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir haben gut gespielt“, so Rivic, der mit einigen Entscheidungen des Schiedsrichters haderte. Eine starke Vorstellung boten auf Aerzener Seite Doppeltorschütze Andreas Wölk und Mark-Anthony Robinson
Tore: 0:1 Martin Wiwiorra (25.), 1:1 Andreas Wölk (35.), 2:1 Wölk (61.), 2:2 Hassan Ibrahim (88./Strafstoß), 3:2 Ingo Herrmann (90.).
Besonderes:
Aerzens Andreas Wölk verschießt Strafstoß (57.).

SW Löwensen – TuSpo Bad Münder 3:2 (1:0).
Überraschend leicht hatten es die Schwarz-Weißen gegen die Gäste aus Bad Münder. Nach den Treffern von Björn Wimper (2) und Thorsten Stuckmann führte der Aufsteiger zwischenzeitlich bereits mit 3:0. Danach ließ Löwensen etwas die Zügel schleifen und die Kurstädter kamen noch einmal heran. Die Anschlusstreffer fielen aber zu spät, um den verdienten Sieg der Gastgeber noch gefährden zu können.
Tore:
1:0 Björn Wimper (12.), 2:0 Thorsten Stuckmann (56.), 3:0 Wimper (72.), 3:1 Paul Nieber (82.), 3:2 Bastian Scholz (90.).

SV Hastenbeck – SG Hameln 74 2:1 (0:1).

„Richtig klasse, ein Spiel gegen eine solche Truppe in Unterzahl noch zu drehen“, schwärmte Hastenbecks Sprecher Joachim Wille. Zunächst sah alles nach einem standesgemäßen Sieg der Gäste aus, die nach dem Treffer von Michel Liebscher mit einer Führung in die Halbzeit gingen. Als Hastenbecks Fuat Olgünsoy kurz danach die „Ampelkarte“ sah, weil er sich nach seiner Auswechslung das Trikot ausgezogen hatte (!), schien die Messe gelesen. Doch der SVH steckte nicht auf und kam durch Spielertrainer Lutz Klingen zunächst zum Ausgleich und kurz vor Schluss durch André Wömpener sogar zum umjubelten Siegtreffer – in doppelter Unterzahl, weil mit Sven Schneider (Gelb-Rot) kurz zuvor der zweite Hastenbecker vom Platz geflogen war. Aufgrund der zweiten Halbzeit ging der Sieg der Gastgeber in Ordnung.