15.03.2015 18:27

„Rot-Festival“! Bekim Kiki rettet TuS einen Zähler

Deichmann-Doppelpack bei Holzhausens Heimsieg / Hajen legt in erster Halbzeit Grundstein zum Dreier
Jan Jarausch TuS Hessisch Oldendorf AWesA
Jan Jarausch (TuS Hessisch Oldendorf) wird im Vorwärtsgang gestoppt.

TuS Hessisch Oldendorf – TSV Hamelspringe 1:1 (0:1).

Im Waldstadion gab es eine Punkteteilung. Fünf Minuten vor dem Ende rettete Bekim Kiki den Baxmannstädtern einen Zähler. „Wir haben heute Chancen für sechs Spiele gehabt, acht bis zehn hundertprozentige Möglichkeiten nicht genutzt. Hamelspringes Keeper hat richtig gut gehalten“, analysierte TuS-Trainer Adrian Suslik. In einer umkämpften Partie gaben die Gastgeber den Ton an. Den ersten Treffer erzielten aber die Nordkreisler. Acht Minuten vor dem Seitenwechsel war es Maik Friedrich, der den TSV in Front schoss. Im zweiten Durchgang erhöhten die Hessisch Oldendorfer die Schlagzahl und drängten auf den Ausgleich. Gute Möglichkeiten wurden aber zunächst nicht in Tore umgemünzt. Erst wenige Zeigerumdrehungen vor dem Ende erlöste Kiki den TuS. In der Endphase sollten sich dann noch einmal die Szenen überschlagen. Hessisch Oldendorfs Florian Schwake sowie die Hamelspringer Niklas Oltersdorf und Bastian Müller wurden nach einem Gerangel allesamt mit Rot vom Platz gestellt. „Aus unserer Sicht ist es unglaublich, dass nur ein Punkt herausgesprungen ist. Spielerisch waren wir klar überlegen. Das waren zwei verlorene Punkte“, haderte Suslik mit der Chancenverwertung.
Tore: 0:1 Maik Friedrich (37.), 1:1 Bekim Kiki (85.),
Besonderes: Rot für Hessisch Oldendorfs Florian Schwake, Hamelspringes Niklas Oltersdorf und Bastian Müller (87.).

SC Inter Holzhausen – TSV Brünnighausen 3:2 (1:0).

Die „Interisti“ haben sich drei wichtige Punkte im Abstiegskampf gesichert. Im ersten Heimspiel des Jahres feierte die Lücke-Elf gegen Brünnighausen einen knappen Heimerfolg. „Heute zählte nur der Sieg. Über die Art und Weise spricht morgen keiner mehr. Es hat definitiv nicht die bessere Mannschaft gewonnen“, resümierte SC-Trainer Henning Lücke. Die Gäste waren spielerisch das überlegen, erspielten sich aber nur wenige nennenswerte Möglichkeiten. „Wir waren vor dem Tor einfach cleverer“, freute sich Lücke. Kurz vor dem Pausenpfiff brachte Max Deichmann die Gastgeber in Front. Und auch im zweiten Durchgang nutzte Holzhausen die Möglichkeiten konsequent aus. Cengiz Colak und erneut Deichmann schraubten das Ergebnis auf 3:0 in die Höhe. In der Schlussphase betrieb Brünnighausens Udo Feuerhake mit einem Doppelpack noch einmal Ergebniskosmetik. „Wir konnten unsere Leistung nicht abrufen. Unterm Strich war es ein glücklicher Sieg“, so Lücke, der Schiedsrichter Uwe Lüdtke ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Max Deichmann (44.), 2:0 Cengiz Colak (69.), 3:0 Deichmann (75.), 3:1 Udo Feuerhake (87.), 3:2 Feuerhake (90.).

SG Marienau/Coppenbrügge/Diedersen – SV Hajen 2:3 (1:3).

„Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren. Da haben wir absolut kein Zweikampfverhalten an den Tag gelegt“, war SG-Trainer Jens Giger mit dem Auftritt in den ersten 45 Minuten völlig unzufrieden. Bereits in der dritten Minute brachte Kay-Jonas Dirnberger die Gäste in Front. Und nur 180 Sekunden später traf Patrick Giger zum Ausgleich. Danach spielte zunächst aber nur noch der SVH. Simon Kunze und erneut Dirnberger sorgten nach 25 Minuten für eine 3:1-Führung der „Black Cats“. „Hajen war von Anfang an einfach bissiger und ist immer wieder zu einfachen Möglichkeiten gekommen. Erst in der zweiten Halbzeit haben wir die Vorgaben ungesetzt“, erläuterte Giger. Die Gastgeber waren nach dem Seitenwechsel zwar das aktivere Team. Mehr als der 2:3-Anschlusstreffer durch Giger sollte nicht mehr herausspringen. „Aufgrund der ersten Halbzeit hat Hajen verdient gewonnen“, zeigte sich Giger als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Kay-Jonas Dirnberger (3.), 1:1 Patrick Giger (6.), 1:2 Simon Kunze (20.), 1:3 Dirnberger (25.), 2:3 Giger (Strafstoß/77.).