15.05.2015 08:30

Landesliga Damen

„Effizienz schlägt Spielkultur“

Hastenbeck lässt auch gegen Helstorf gute Chancen aus / Günther: „Luft nach Pokalhalbfinale raus“

SV Hastenbeck – SV Germania Helstorf 1:4 (1:3).

Die Hastenbeckerinnen hatten sich viel vorgenommen und starteten mit einem geordneten Spielaufbau aus der Abwehr. Der Gegner ließ den SVH-Kickerinnen aber wenig Luft und störte intensiv. Der Lohn dafür war die frühe Führung für die Gäste aus Helstorf in der zwölften Minute durch Sina Schaal. Danach fand das Team von Trainer Jens Günther besser in die Spur, es wurde gut nach vorne kombiniert, so dass Jana Stolle in der 26. Minute ausgleichen konnte. Die Freude währte aber nicht lange. Nur eine Minute später schlug Lea Thomas den Ball aus 40 Meter auf das Tor und traf erneut zur Führung. Hastenbeck wehrte sich und kam erneut zu guten Chancen. Die beste vergab Pauline Lorenz mit einem Kopfball, der von der Linie gekratzt wurde. Noch vor der Pause nutzte die starke Sina Schaal einen Stellungsfehler der SVH-Abwehr zum 3:1. Die Hastenbeckerinnen kamen stark aus der Kabine und verbuchten wieder gute Einschussmöglichkeiten, die beste vergab Lara Meier mit einem Lattentreffer aus acht Metern. Auf der Gegenseite setzten die Gäste immer wieder gefährliche Konter. Einen davon verwandelte Laura Eylitz zum 4:1. „Es war schon ein wenig wie gegen Deckbergen: Wir haben eine gute Spieleröffnung und zeigen sehr gute Kombination bis vor das gegnerische Tor und der Gegner zeigt uns dann wie man Torchancen verwandelt. Aber ich muss die Mannschaft in Schutz nehmen. Nach dem verlorenen Bezirkspokalhalbfinale ist die Luft einfach raus und da wirst du gegen ein solch starken Gegner eiskalt bestraft, wenn du einerseits fahrlässig mit den eigenen Chancen umgehst und auf der anderen Seite auch nur ein klein bisschen unkonzentriert in der Defensive bist“, so Günther.
Tore: 0:1 Sina Schaal (12.), 1:1 Jana Stolle (26.),  1:2 Lea Thomas (27.), 1:3 Schaal (33.), 1:4  Laura Eylitz (57.).