Landesliga Damen

0:4 - Hildesheim lässt Hameln keine Chance

"Klasse kämpferische Leistung" wird nicht belohnt / Haberstroh trifft doppelt
PSV Grün-Weiß Hildesheim – ESV Eintracht Hameln 4:0 (2:0).
Die Überraschung beim Ligaprimus blieb aus. „Trotzdem bin ich sehr stolz auf meine Mädels, denen ich für eine klasse kämpferische Leistung nur gratulieren kann“, so ESV-Trainer Sven Brostedt. Bereits nach elf gespielten Minuten machten die Gastgeberinnen klar, welches Team am Platz an der Sonne angesiedelt ist. Catahrina Haberstroh brachte Hildesheim in Front. Aylin Hellmann legte nach einer halben Stunde den zweiten Treffer nach. Auch nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern in Hildesheim ein ähnliches Bild, wie in Durchgang eins. Die Hausherrinnen kontrollierten nach Belieben das Spiel und die Gäste aus Hameln waren stets in der Verteidigung. Nur in seltenen Fällen gab es Möglichkeiten, um mit Konterangriffen für Entlastung zu sorgen. Haberstroh und Joanna König schraubten den Spielstand mit ihren beiden Treffern auf 4:0 in die Höhe. „Hildesheim ist nicht der Gegner mit dem wir uns messen wollen. Sie haben das Spiel von der ersten bis zur letzten Minute beherrscht, deshalb ist der Sieg auch hochverdient“, resümierte Brostedt die zurückliegenden 90 Minuten.
Tore: 1:0 Catharina Haberstroh (11.), 2:0 Aylin Hellmann (36.), 3:0 Haberstroh (70.), 4:0 Joanna König (75.).