25.04.2015 19:59

Landesliga Damen

Hastenbeck wahrt Chance auf Vizemeisterschaft

Lity & Co. Sorgen schnell für klare Verhältnisse / „Hätten auch zwei oder drei Tore mehr fallen können“
SV Sebbenhausen-Balge – SV Hastenbeck 0:5 (0:2).
Der Auswärtssieg war heute Pflicht für den SV Hastenbeck, um die Chance auf den zweiten Tabellenplatz zu wahren. Und die Gäste zeigten eine „spielerisch sehr gute Leistung“. Lara-Sophie Meier brachte Hastenbeck nach 19 Minuten auf die Siegerstraße. Natalie-Christin Datta erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0. Die Gastgeberinnen agierten dagegen zu harmlos im Angriff und schafften deshalb auch keine Entlastung. Immer weiter nach vorne spielten demgegenüber die Gäste. Bianca Lity markierte nach 56 Minuten die 3:0-Führung. Jeglichen Zweifel über den Sieger räumte Jana Stolle mit ihrem Doppelpack aus dem Weg. „Wir haben heute gut gespielt. Der Sieg war zu keinem Zeitpunkt der Partie gefährdet, denn es hätten auch noch zwei bis drei Tore mehr für uns fallen können. Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung“, resümierte Hastenbecks Teammanagerin Sabine Thimm.
Tore: 0:1 Lara-Sophie Meier (19.), 0:2 Natalie-Christin Datta (42.), Bianca Lity (56.), Jana Stolle (58.), Stolle (63.).