20.08.2017 19:50

Auftaktniederlage: Rote Karte vermasselt Pyrmonts Aufholjagd

Odonkor: „Ich hoffe, er lernt aus der Situation“ / Bad Pyrmont drängt auf den Ausgleich – dann ein grobes Foul von dos Santos

Pyrmonts Trainer David Odonkor sah eine gute Leistung seiner Mannschaft – bis eine Rote Karte das Spiel erschwerte.

SV Ramlingen-Ehlershausen – SpVgg. Bad Pyrmont 0:2 (0:1).

Beim verspäteten Saisonstart in Ramlingen mussten sich die Pyrmonter trotz starker Leistung geschlagen geben. „Wir haben gerade in der ersten Halbzeit richtig gut gespielt und hatten drei sehr große Möglichkeiten. Leider haben wir keine davon reingemacht“, bedauerte Bad Pyrmonts Trainer David Odonkor nach seinem Liga-Debüt für die Kurstädter. Auf der anderen Seite trafen die Hausherren mit ihrer bis dato einzigen echten Chance: Nach einem missglückten Klärungsversuch der Spielvereinigung kam Maximilian König an den Ball, schlug noch einen Haken und zog dann ab. Auf ihrem Weg in Richtung Tor wurde die Kugel noch abgefälscht und landete zur Führung im langen Eck. Auch nach dem Seitenwechsel blieb Bad Pyrmont das aktivere Team. In der 64. Minute dann aber der Schock: Christiano dos Santos wurde frühzeitig unter die Dusche geschickt, nachdem er von hinten in einen Gegenspieler grätschte und in an der Wade traf – der Schiedsrichter zeigte ihm glatt Rot.

„Ich hoffe, er lernt aus der Situation“

„Er hat völlig zurecht den Platzverweis bekommen. Als er ihn getroffen hat, habe ich es sofort geahnt. Das darf nicht passieren und ist absolut unnötig. Er schadet damit nicht nur der Mannschaft, sondern auch sich selbst. Jetzt müssen in den nächsten Wochen auch auf ihn verzichten. Ich hoffe, er lernt aus der Situation“, fand Odonkor angesichts dieses „unnötigen Fouls“ klare Worte. Durch die darauf folgende Umstellung musste der erst kurz zuvor eingewechselte Sören Vespermann wieder den Platz verlassen. In Unterzahl boten Pape & Co. zwar immer noch eine starke Leistung – doch das Tor fiel auf der anderen Seite. König erzielte per Freistoß seinen Doppelpack, nachdem Keeper Stefan Schmidt noch am Ball war, ihn aber nicht entscheidend stoppen konnte. Das 2:0 war gleichzeitig der Endstand. „Natürlich sind die Spieler enttäuscht nach dieser Niederlage. Dennoch können wir vor allem auf der ersten Halbzeit aufbauen. Da haben wir wirklich guten Fußball gezeigt. Wenn wir an diese Leistung anknüpfen, sehe ich uns auf einem guten Weg. Jetzt heißt es für uns, nächste Woche weiterzuarbeiten und Gas zu geben“, richtete Odonkor den Blick schon in Richtung des Heimspiels gegen die Regionalliga-Reserve von Germania Egestorf-Langreder – bei der übrigens auch Torjäger Jos Homeier spielt, der in Nettelrede mit über 50 Toren Torschützenkönig in der 1. Kreisklasse wurde.
SpVgg. Bad Pyrmont: Schmidt, Haukambe, Stuckenberg, Funk (82. Yörük), Pape, Fleischmann, Kayrak, Kryker (55. Vespermann, 66. Meyer), Baal, dos Santos, Abou.
Tore: 1:0 Maximilian König (39.), 2:0 König (77.).
Besonderes: Rote Karte für Bad Pyrmonts Christiano dos Santos (64.).