11.04.2015 19:30

„Abbild der letzten Jahre“ – Tündern verliert Torfestival

Leonhart: „Bavenstedts Trainer hat glückliches Händchen bewiesen“ / Auch 74 unterlegen
SG Hameln 74 - TuS Sulingen 0:2 (0:0)
Die SG Hameln 74 zeigte sich gegen Sulingen überrumpelt. Der TuS setzte Hameln gleich von Beginn an unter Druck, sodass die Hausherren durch das Gästepressung kein Bein auf die Füße bekamen. Nach 20 Zeigerumdrehungen akklimatisierten die „Rattenfänger“ sich, sodass sich bis zum Kabinengang ein ausgeglichenes Aufeinandertreffen entwickelte. Es waren die Gäste, die besser aus den Kabinen kamen, sodass Pierre Neuse Sulingen folgerichtig in Front schoss. Nach 67 gespielten Minuten setzte Rik Balk seinen Kopfball nur an den Pfosten, ehe acht Minuten später „Mittelfeldmotor“ Josef Selensky aus kurzer Distanz knapp verpasste. So kam es, wie es kommen musste: Mit dem Abpfiff nutzte Mehmet Koc die Chance vom Punkt, zeigte keine Nerven und sicherte der TuS den Sieg, die damit gleich einen Sprung auf den fünften Rang machen. „Heute hat Sulingen zwar verdient, aber um ein Tor zu hoch gewonnen“, zeigte sich Hamelns Sprecher John Lonsdale immer noch ärgerlich nach Abpfiff.
SG Hameln 74: Moniac, Hilker, Wyrwoll, Mittelstedt, Tegtmeyer, Forche, Kießig (85. Quindt), Balk, Schulz, Gutaj (75. Bicknell), Selensky.
Tore: 0:1 Pierre Neuse (55.), 0:2 Mehmet Koc (90./ Elfmeter).

SV Bavenstedt - HSC BW Tündern 5:3 (1:1)
„Das war ein Abbild der letzten Jahre. Deshalb fahren wir heute wieder mit leeren Händen nach Hause“, ärgerte sich Tünderns Sprecher Karsten Leonhardt nach Abpfiff. Dabei verkauften sich die „Schwalben“ im ersten Abschnitt teuer, sodass man sich beim Tabellensechsten im ersten Abschnitt spielerisch egalisierte. Nachdem Jane Zlatkov die Hausherren bereits nach fünf Zeigerumdrehungen in Front schoss, tanke sich Lukas Kramer nach Flanke von Vasko Garbe im Strafraum durch und stellte den Spielverlauf auf null. Nach dem Pausentee verpassten die Gäste es, das Leder aus der Gefahrenzone zur Ecke zu klären. Diese Chance ließ sich Christian Oganesian nicht nehmen und vollendete zum erneuten Führungstreffer. Nach einem sehenswerten Freistoß von Zlatkov schien Bavenstedt bereits auf der Siegerstraße, als Niklas Beckmann postwendend auf 3:2 verkürzte. Eine Viertelstunde vor Schluss sicherten Gideon O’Donnell und Zlatkov mit einem Doppelschlag den Sieg und machten die Schotten dicht, sodass Beckmann in den „Abenstunden“ der Partie nur noch Ergebniskosmetik betrieb. Tim Pionteks abgeblockter Versuch aus der zweiten Reihe fiel auf die Füße von Florian Fischer, der aus kurzer Distanz verfehlte, sodass die Partie letztlich entschieden war. „Heute war der Doppelschlag der Knackpunkt der Partie. Leider hat Bevenstedts Trainer mit der Einwechslung von O’Donnell ein glückliches Händchen bewiesen, der mit seinem Sonntagsschuss in den Giebel unsere Niederlage einleitete“, erklärte Leonhardt.
HSC BW Tündern: Masur, Gabe (46. Aydin), Fischer, Hau, Gurgel, Stapel, Berndt (77. Veuten), Junker, Piontek, Beckmann, Kramer.
Tore: 1:0 Jane Zlatkov (5.), 1:1 Lukas Kramer (31.), 2:1 Christian Oganesian (53.), 3:1 Zlatkov (56.), 3:2 Niklas Beckmann (58.), 4:2 Gideon O’Donnell (75.), 5:2 Zlatkov (77.), 5:3 Beckmann (78.).