13.04.2014 18:07

Landesliga

Dank Loges & Matwijow: Fußball-Krimi mit Pyrmonter Happy End!

Spielvereinigung besiegt OSV Hannover überraschend mit 3:1 / Gäste-Ausgleich in 90. Minute nicht anerkannt
Christopher Loges SpVgg Bad Pyrmont AWesA
Nicht zu stoppen: Christopher Loges setzt sich durch und erzielt anschließend die Pyrmonter Führung.

SpVgg. Bad Pyrmont - OSV Hannover 3:1 (2:0).

Dieses Spiel hatte wirklich alles zu bieten! „Ich sterbe nicht im Bett“, brachte Pyrmonts Fußballobmann Heiko Begemann Emotionen und Spannung der Schlussphase auf den Punkt. Dabei hätte die Spielvereinigung frühzeitig den Sack längst zumachen können.
Andrzej Matwijow Spvgg Bad Pyrmont Jubel AWesA
Andrzej Matwijow bejubelt sein 2:0.
Nach 28 Minuten führten die in der ersten Hälfte überragend aufspielenden Gastgeber nach Treffern von Christopher Loges und Andrzej Matwijow hochverdient mit 2:0. Weitere Einschüsse verhinderte OSV-Schlussmann Alexander Dlugaiczyk, dessen Vorderleute vom konsequenten Pressing und den schnellen wie präzisen Pyrmonter Vorstößen sichtlich überrascht waren. „Das war eine richtig gute Leistung“, lobte Begemann. Nach der Pause hatte das Team von Spielertrainer Philipp Gasde dann aber vermehrt Probleme. Torjäger Loges, der schon in der Halbzeit behandelt worden war, musste in der 58. Minute verletzt raus, weil der Muskel endgültig zu machte, nachdem er frei auf das gegnerische Gehäuse geeilte war. So blieb der Abschluss ohne Erfolg  und für Loges kam anschließend Sebastian Schmidt in die Partie. Kurz danach kamen die Gäste per Elfer zum Anschlusstreffer und versuchten das Spiel nun an sich zu reißen. Die Kurstädter konterten und hatten durch Daniele Luggeri, Lukasz Skorski und Matwijow gute Gelegenheiten, die aber nicht zur Vorentscheidung führten. So blieb es weiter spannend. Am Ende hatten die Pyrmonter das Glück auf ihrer Seite. In der 90. Minute war Keeper Stefan Schmidt nach einem Eckstoß zum zweiten Mal geschlagen. Zur Freude der Spielvereinigung erkannte der Schiri den OSV-Ausgleich aber nicht an. „Da hatte ich meine Wasserflasche schon sechs Meter weggeworfen“, so Begemann, der dann mit ansehen durfte, wie Schmidt die Gunst der Stunde nutzte, den Ball schnell nach vorne bugsierte und Matwijow zum umjubelten 3:1 ins leere Tor traf, weil Torwart Dlugaiczyk bei der Ecke mit in den Pyrmonter Strafraum geeilt war. „Eine tolle Leistung - so kann es weitergehen“, war Begemann überglücklich.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Karayilan, Pape, Gasde, Denker, Skorski, Hagemann, Luggeri, Nehrig (88. Kryker), Matwijow, Loges (58. Sebastian Schmidt).
Tore: 1:0 Christopher Loges (20.), 2:0 Andrzej Matwijow (28.), 2:1 Yilmaz Dag (66./Strafstoß), 3:1 Matwijow (90.).