Pyrmont geht leer aus: „Der HSV einfach zu stark für uns!“

Kurstädter werden in Anfangsphase kalt erwischt / Tündern-Spiel ausgefallen
Fachklinik Bad Pyrmont praesentiert die Landesliga auf awesa

SpVgg. Bad Pyrmont – Heesseler SV 1:2 (0:1).

„Der HSV war heute einfach zu stark für uns. Die stehen nicht ohne Grund soweit oben in der Tabelle“, zeigte sich Pyrmonts Fußball-Obmann Heiko Begemann nach dem Abpfiff als fairer Verlierer. Und doch wurmte ihn die Niederlage. So wurden die Kurstädter eiskalt erwischt, als die Gäste den ersten Angriff direkt in die Führung ummünzten. Nachdem Heessel nach einer Viertelstunde um ein Haar das zweite Tor nachlegten, fand die Spielvereinigung kurzzeitig besser ins Spiel. „Ab da an waren wir wach“, meinte Begemann, der kurz darauf fast den Ausgleich hätte bejubeln dürfen. Nils Nehrig (19.)  verzog seinen Volley-Versuch aus rund fünf Metern jedoch unglücklich. In der Folge leisteten sich die Hausherren einige Fehlpässe im Spielaufbau und hätten sich über einen deutlicheren Rückstand nicht beklagen dürfen. In dieser Phase hatten sie zwei, drei Hochkaräter“, berichtete Begemann weiter. In Durchgang zwei hatten weiterhin die Gäste mehr vom Spiel und doch war erneut der Ausgleich für die Kurstädter drin: Benedikt Hagemann (70.) schoss das Leder nach schönem Nehrig-Zuspiel allerdings deutlich über das Gehäuse. Im Gegenzug traf der ambitionierte Gast zum 2:0. „Da war die Birne geschält“, wusste Begemann, der nach dem Anschluss zwar noch einmal auf einen Zähler hoffen durfte, schließlich aber eine gerechte Niederlage notieren musste.
SpVgg. Bad Pyrmont: Lienig (67. Stefan Schmidt), Tyler, Pape, Sebastian Schmidt, Hagemann, Denker, Nehrig, Luggeri (58. Matwijow), Y. Issa (45. Diener), Skorski, Loges.
Tore: 0:1 Marius-Lennart Gogol (6.), 0:2 Moritz Peithmann (71.), 1:2 Andrzej Matwijow (80.).

Tünderns Spiel in Mühlenfeld ist aufgrund schlechter Platzverhältnisse abgesagt worden.