04.09.2017 11:38

Bezirksliga A-Junioren

Doppelpack: Schulte dreht nach Verletzung auf!

„Solte“ siegt 3:1 gegen Stadtoldendorf / Schulte, Geffert und Brede mit Sonderlob

BW Salzhemmendorf – FC Stadtoldendorf 3:1 (1:0).

Die Blau-Weißen haben sich im Duell gegen Stadtoldendorf mit 3:1 durchgesetzt. Vor allem im ersten Durchgang zeigten die Hausherren eine ansprechende Leistung, verpassten aber zunächst die Führung. Tim Geffert und Dimitri Schulte vergaben gleich doppelt (20.). Die Gäste waren dagegen über Konter stets gefährlich, in einer Situation mussten die Gastgeber auf der Linie klären. Danach war es so weit: Nach starker Vorarbeit von Geffert traf der nach seiner Verletzung stark aufspielende Schulte zur 1:0-Pausenführung. „Leider haben wir, wie in den letzten Spielen, im zweiten Durchgang stark nachgelassen“, meinte BW-Coach Nico Granzow. Der FC war nun das tonangebende Team, ohne sich dabei zwingende Möglichkeiten zu erspielen. Dank eines 30 Meter-Schusses von Mehmet Cebrail Kaya gelang trotzdem des Ausgleich. Im Anschluss drängten die Gäste auf den Führungstreffer, während „Solte“ sich nun auf Konter  beschränkte. Ein solcher Gegenangriff war es dann auch, der dank Schulte zur 2:1-Führung im Tor landete. Stadtoldendorf machte im Zuge dessen hinten auf, was die Gastgeber ausnutzten. Ebbi Arlt traf zum entscheidenden 3:1. „Positiv hervorzuheben sind Dimitri Schulte, Tim Geffert und B-Junior Justus Brede, der, wie schon  beim Auftaktsieg gegen JFV Süd, seine Abwehrseite abriegelte“, lobte Granzow.