07.09.2017 08:36

Bezirksliga A-Junioren

Delius-Doppelpack beim 6:0-Derbysieg

Halvestorf lässt Aufsteiger Lauenstein keine Chance / Günzel: „Können auf dieser Leistungssteigerung aufbauen“

Halvestorfs Malte Selugga erzielte im Derby das 3:0.

JSG Lauenstein/Wallensen – SSG Halvestorf 0:6 (0:4).

Deutlich mit 6:0 gewannen die A-Junioren der SSG Halvestorf das Kreisderby beim Aufsteiger aus Lauenstein deutlich. Über die gesamte Spielzeit war es eine einseitige Partie, die sich fast ausschließlich in der Hälfte der Gastgeber  abspielte. Nach 13 Minuten eröffnete Malte Rochau mit einem kuriosen Kopfball den Torreigen. Nur 120 Sekunden später bediente Enno Himler mustergültig André Zurmühlen, der sicher zum 2:0 erhöhte. In der 32. Minute setzte sich Zurmühlen auf links durch und bediente Malte Selugga, der keine Mühe hatte das 3:0 zu erzielen. Sechs Minuten später erzielte Himler aus kurzer Distanz die 4:0-Pausenführung. Auch nach dem Seitenwechsel bot Lauenstein den Gästen wenig Paroli und wirkte sichtlich überfordert. Abwehrstratege Nico Laschenko hatte in der 61. Minute Pech, nachdem sein strammer Schuss aus 18 Metern nur die Unterlatte traf. Besser machte es Nino Delius zwei Minuten später. Erneut setzte sich Zurmühlen links durch und Delius hatte keine Mühe per Kopf auf 5:0 zu erhöhen. Den Schlusspunkt setzte abermals Delius mit einem sehenswerten Schuss aus 18 Metern zum 6:0-Endstand. „Die ersten 20 Minuten haben mir schon besser gefallen, als die Leistungen aus unseren verkorsten Saisonauftaktspielen. Die Jungs ließen den Ball insbesondere über Außen gut laufen. Danach haben wir zu stark das Tempo rausgenommen. Nicht zufrieden bin ich mit der Torausbeute. Hier wären eindeutig mehr Treffer möglich gewesen. Dennoch können wir auf dieser Leistungssteigerung aufbauen und werden mit dem nötigen Selbstvertrauen am kommenden Samstag unser nächstes Heimspiel gegen Ochtersum bestreiten“, blickt SSG-Trainer Matthias Günzel voraus.