15.05.2017 10:15

Bezirksliga A-Junioren

Vierfacher Garagin schießt United auf Nicht-Abstiegsplatz

Auch Calaminus trifft in Springe / Niederlage für Halvestorf, Klein Berkel und JSG Tündern
JFV Union Bad Pyrmont A-Jugend Mannschaftsfoto
Die A-Junioren vom JFV Union Bad Pyrmont jubelten in Springe.

FC Springe – JFV Union Bad Pyrmont 0:5 (0:4)

.Nach der desaströsen zweiten Halbzeit gegen Halvestorf mussten die A-Junioren von United Bad Pyrmont nach Springe reisen. Das Hinspiel wurde knapp verloren.Um den direkten Abstieg aber zu vermeiden, musste das Auswärtsspiel unbedingt gewonnen werden. Die Kurstädter hatten sich viel vorgenommen und begannen hochkonzentriert. Bereits nach fünf Minuten brachte Alexander Gagarin einen Freistoß im gegnerischen Gehäuse unter.Mit der Führung im Rücken spielten die Pyrmonter groß auf. Mit gutem Kombinationsspiel, Zweikampfstärke und einer hohen Laufbereitschaft wurde Springe in der ersten Halbzeit an die Wand gespielt. Bereits in der zwölften Minute erhöhte David Calaminus mit einem Kopfball zur 2:0-Führung.Nur sieben Minuten später war es erneut Gagarin, der nach einem Konter über Kilian van Elten das 3:0 markierte. Im weiteren Spielverlauf ergaben sich noch zahlreiche weitere Chancen, die aber zunächst ungenutzt blieben. Erst in der 43. Minute erzielte Gagarin nach Zuspiel von Dino Kestic den 4:0-Halbzeitstand. Nach der Pause wurde auf JFV-Seite kräftig durchgewechselt. Springe kam jetzt etwas besser ins Spiel, konnten aber aus den zwei, drei Chancen keine Tore machen. Anders die Gäste. Über schnelles Umschaltspiel brachte man die Abwehr der Gastgeber ständig in Bedrängnis. Eine der vielen Konterchancen verwertete Gagarin im zweiten Abschnitt zum 5:0-Endstand. „Mit dieser Einstellung ist auch ein Sieg beim bisher zu Hause noch ungeschlagenen JFC Kaspel möglich“, blickt JFV-Trainer Stefan Ohlrich voraus.