18.10.2008 00:00

7.Spieltag

Tündern feiert Kantersieg / Schaal beim Debüt zweimal erfolgreich / Glücklicher Derby-Sieg für Nettelrede
HSC BW Tündern - DJK B-W Hildesheim 7:3 (5:2).
Überraschend deutlich siegte der HSC Tündern im Heimspiel gegen den DJK B-W Hildesheim. Bereits nach zwei Minuten führte die Sfalanga-Elf durch einen Treffer von Lisa Zorn. Durch den zwischenzeitliche Ausgleichstreffer der Gäste ließen sich Tünderns Damen nicht beirren. Innerhalb von nur zehn Minuten schraubten die Blau-Weisen das Ergebnis auf 5:1! Besonders sehenswert war der Freistoßtreffer aus 25 Meter von Neuzugang Sina Schaal. Danach war bei Tündern Bruder Leichtfus im Spiel. Durch Unkonzentriertheiten kamen die Gäste noch einmal auf 5:3 heran. Doch die eingewechselte Christin Mühlbauer sorgte mit ihrem Doppelpack für die endgültige Entscheidung. HSC-Trainer Johannes Sfalanga war nach der Partie verständlicherweise zufrieden: „ Gerade in den ersten 25. Minuten haben wir den Gegner an die Wand gespielt.“ Besonders lobenswert war die Leistung von Sina Schaal. Der Neuzugang vom SG Limmer  bot gleich im ersten Spiel - nicht allein wegen der zwei Treffer - eine klasse Vorstellung.
Tore:
1:0 Lisa Zorn (2.), 1:1 (4.), 2:1 Sina Schaal (13.), 3:1 Denise Freudenberg (18.), 4:1 Schaal (20.), 5:1 Lisa Zorn (23.), 5:2 Nina Kessenhagen (36./ Eigentor), 5:3 (60), 6:3 Christin Mühlbauer (88.), 7:3 Mühlbauer (90.).

TSV Nettelrede – SC Diedersen 3:2 (0:0).
Im Bezirksliga-Derby siegte Nettelrede vor heimischen Publikum gegen den SC Diedersen mit 3:2. In einem sehenswerten Spiel fielen die Tore erst in der zweiten Halbzeit. Kathrin Gassmann eröffnete mit ihrem 1:0 den Torreigen. Doch dem Treffer der Offensivkraft ging ein Stürmerfoul voraus und hätte damit nicht zählen dürfen. Auch das 2:0 durch Nora Köhler aus stark abseitsverdächtiger Position war mehr als fragwürdig. „ Der Sieg war glücklich, Diedersen hätte sich den Punkt verdient“, äußerte sich TSV-Trainer Arno Seemann nach der Partie fair. Durch den Sieg etabliert sich Nettelrede in der Spitzengruppe und bleibt weiterhin ungeschlagen auf Platz zwei.
Tore: 1:0 Kathrin Gassmann (47.), 2:0 Nora Köhler (60.), 2:1 Lea Brandt (62.), 3:1 Maike Schweckendieck (80.), 3:2 Jana Runge (85.).