16.09.2017 20:17

Bezirksliga Damen

Dank Torhüterin Neumann und Schlehaider-Show: Inters erster Sieg!

4:1 gegen die Oberliga-Reserve von PSV Hildesheim / Megerle: „Die ganze Mannschaft hat sich als Einheit präsentiert“

Holzhausens Stefanie Schlehaider erzielte einen Dreierpack.

SC Inter Holzhausen – PSV Grün-Weiß Hildesheim II 4:1 (3:0).

Sie können es doch! Die „Interista“ holen den ersten Sieg in dieser Saison! Gegen die Oberliga-Reserve aus der Domstadt gewannen die Holzhäuserinnen deutlich mit 4:1. „Der ist auch in der Höhe verdient. Die ganze Mannschaft hat sich als Einheit präsentiert von eins bis elf ihre Leistung gebracht. Das war top“, war Trainer Boris Megerle hochzufrieden. Von Beginn an hatten die Hausherrinnen das Spiel im Griff. Hannah Gregorius erzielte  in der 14. Minute die Führung, ehe die Stefanie Schlehaider nur sieben Minuten später nachlegte. Die „Schlehaider-Show“ ging in der 34. in die zweite Episode, als sie das zu diesem Zeitpunkt hochverdiente 3:0 erzielte. Nach dem Seitenwechsel war allerdings ein Bruch im Spiel der Gastgeberinnen. Hildesheim kam durch Dana Will zum Anschlusstreffer und drängte danach auf das 2:3. „In dieser Pahse hat Carina Neumann mit starken Paraden verhindert, dass es nochmal eng wurde“, atmete Megerle durch. Am Ende war es Schlehaiders drittes Tor, das die Entscheidung brachte und Inter zwar nicht aus der Abstiegszone katapultierte, aber zumindest in Schlagdistanz.
Tore: 1:0 Hannah Gregorius (14.), 2:0 Stefanie Schlehaider (21.), 3:0 Schlehaider (34.), 3:1 Dana Will (62.), 4:1 Schlehaider (87.)