Bezirksliga Damen

Schmiedeskamp ohne Nerven: Inter klettert auf Relegationsplatz

Auch Hundertmark trifft gegen Sehlem / Bertram: „Sieg erzwungen“

SC Inter Holzhausen - VfL Sehlem 2:1 (1:1).

Die „Interista“ kletterten durch den zweiten Sieg in Folge an Sehlem und Bückeberge II vorbei auf den Relegationsplatz. In der 88. Minute war es Mannschaftsführerin Nathalie Schmiedeskamp, die die Verantwortung übernahm und per Strafstoß den erlösenden und zugleich hochverdienten 2:1-Siegtreffer markierte. Zuvor war dem gut leitenden Schiedsrichter Ömer Akin nichts anderes übrig geblieben, als nach einem Sehlemer Handspiel im 16er auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. „Heute haben wir am Ende endlich mal das Glück gehabt, das uns oft schon gefehlt hat. Diesen Sieg haben wir regelrecht erzwungen“, so ein zufriedener Fußballobmann Thomas Bertram. Das Spiel begann zunächst gar nicht nach dem Geschmack von Inter-Trainer Rolf Schünemann. Denn nach einer Viertelstunde lag sein Team nach einem direkt verwandelten Eckball plötzlich im Hintertreffen. Das 0:1 war eine Art Weckruf. Die Gastgeberinnen wurden nun immer stärker und kamen noch vor der Pause durch einen Freistoß-Treffer von Alina Hundertmark zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel schnürte Inter den Gegner in dessen Hälfte regelrecht ein, vergab aber ein halbes Dutzend bester Torgelegenheiten. Das hätte sich beinahe bitter gerecht. Der VfL setzte nach Kontern zwei Nadelstiche, scheiterte aber jeweils an der glänzend reagierenden Keeperin Emely Wolk. „Wir hätten den Sack schon früher zumachen müssen. Die Mannschaft wollte unbedingt gewinnen und ist für den großen Einsatz belohnt worden“, war Bertram happy.
Tore: 0:1 Charlotte Greiner (16.), 1:1 Alina Hundertmark (39.), 2:1 Nathalie Schmiedeskamp (88./Strafstoß).