Halvestorfs Erfolgsserie geht weiter: Zweiter!

Afferde dagegen mit deutlicher 0:3-Pleite in Rinteln / Aerzen holt zweiten Saisonpunkt in Algesdorf

Halvestorfs Angreifer Julian Maaß traf per Strafstoß zur Führung.

TSV Luthe – SSG Halvestorf 0:2 (0:1).

Halvestorf klettert auf den zweiten Platz und hat nach fünf Partien bereits 13 Zähler auf dem Konto! Zum Vergleich: In der gesamten Hinrunde der letzten Saison holte die SSG in der kompletten Hinrunde 18 Zähler. „Der Sieg ist auch verdient. Wir hätten aber früh das zweite Tor machen müssen. Zudem haben wir Luthe zu viele Möglichkeiten geboten, sich bis vor unser Tor zu arbeiten“, erklärte SSG-Sprecher Burkhard Büchler. Das erste dicke Ausrufezeichen setzte Cezar Paraschiv bereits in der ersten Minute, scheiterte jedoch an Luthes Keeper Thimo Lohmann. In der 32. Minute fiel dann beinahe die Führung für die Hausherren. Nach einem Schuss an den Innenpfosten war SSG-Keeper Fabian Moniac zur Stelle und kratzte den Ball von der Linie. Kurz vor der Pause fiel dann die Führung für die Piepenbusch-Kicker: Julian Maaß wurde im Strafraum gefoult. Beim fälligen Strafstoß trat der Gefoult selbst an – und traf zum 1:0-Pausenstand (43.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Luthe die Schlagzahl, kam allerdings nicht zu zwingenden Möglichkeiten – bis zur 77. Minute, als Moniac eine stramme Direktabnahme aus 20 Metern mit den Fäusten entschärfte. Anders dagegen die Halvestorfer: Bleil und Maaß verpassten das 2:0 nach Konterangriffen knapp, ehe Dario Winter einen langen Abschlag von Moniac erlief, von der Grundlinie in die Mitte passte und Paraschiv fand, der zur umjubelten Entscheidung einschob. „Wir mussten lange um die Punkte kämpfen. Jetzt sind wir froh, dass wir doch deutlich besser dastehen als in der letzten Saison nach fünf Spieltagen“, resümierte Büchler.
SSG Halvestorf: Moniac, Möller, Paraschiv, Maaß, Bierwirth, Winter, Brixius, Bleil (84. Bleil), Göldner, Günzel, Stöck.
Tore: 0:1 Julian Maaß (44.), 0:2 Cezar Paraschiv (90.).

TSV Algesdorf – MTSV Aerzen 2:2 (1:1).

Im Bezirkspokal siegte Aerzen deutlich mit 3:0 in Algesdorf – in der Liga mussten ich die Hummetaler mit einer Punkteteilung zufrieden geben. „Mit dem Punkt können wir leben. Es ist ein gerechtes Unentschieden, das auch hätte 5:5 ausgehen können“, meinte MTSV-Sprecher Karsten Hoppe. Seine Mannschaft ging durch einen sehenswerten Freistoß von Eduard Mittelstädt bereits in der ersten Minute in Front. Anschließend erspielten sich beide Mannschaften gute Chancen. Mittelstädt verpasste in der 10. Minute die 2:0-Führung, kurz darauf sorgte Björn-Phillip Reinecke für den Algesdorfer Ausgleich. „Danach war Algesdorf etwas stärker. Gerade nach langen Bällen hatten  wir mit den groß gewachsenen Spielern von Algesdorf unsere Probleme“, so Hoppe. Weiter Tore sollten aber erst im zweiten Durchgang fallen – und diese wurden ausschließlich von Aerzenern erzielt. In der 62. Minute traf MTSV-Abwehrspieler Andrej Gljanz unglücklich ins eigene Tor. Davon zeigte sich die Bartolillo-Elf nicht geschockt. Im Gegenteil: Patrick Hoppe erzielte in der 81. Minute den Ausgleich. Zuvor verpassten  Agostino di Sapia (50.), Marcello Blümel (53.) und Hoppe (73.) bereits das zweite Tor. Abschließend durfte sich Aerzen bei Keeper Noah Buchmeier bedanken, der seine Mannschaft kurz vor Schluss gleich zweimal in überragender Manier vor der drohenden Niederlage bewahrte.
MTSV Aerzen: Buchmeier, Weirich, Gljanz, Blümel, di Sapia, Mittelstädt (63. Vogler), Pieper, Nehrig, Ribeiro (75. Anouan), Klein, Hoppe.
Tore: 0:1 Eduard Mittelstädt (1.), 1:1 Björn-Phillip Reinecke (15.), 2:1 Eigentor Andrej Gljanz (62.), 2:2 Patrick Hoppe (81.).

SC Rinteln – SV Eintracht Afferde 3:0 (3:0).

Afferde ist durch die vierte Niederlage im fünften  Spiel auf den Relegationsplatz abgerutscht. Ohne fünf verletzte Spieler und zwei Urlauber machte sich die Eintracht auf den Weg nach Rinteln. Als Ausrede ließ SVE-Coach Oliver Bock die personelle Schieflage aber nicht gelten. „Von allen Spieler, die auf dem Platz stehen, verlangen wir, dass sie laufen, kratzen und beißen. Wenn du das nicht in der Bezirksliga tust, reicht es nicht. Rinteln hat heute klar gewonnen und war über 90 Minuten stärker. Die haben einfach diese Geilheilt ausgetrahlt, den ersten Sieg zu holen – ganz im Gegensatz zu uns.“ Bereits in den ersten 45 Minuten entschied der SCR das Spiel. Toni Bannert, Dominik Schrader und Meakel Goreg Andrawa stellten das Ergebnis auf 3:0, während den Gästen nicht viel einfiel. Im zweiten Durchgang blieb die Aufholjagd der Afferder aus, sodass Rinteln einen ungefährdeten Sieg feiern durfte. „Wir müssen nichts schönreden: Jetzt stehen wir erst einmal unten drin. Im Training müssen wir die Zügel anziehen und die Sinne schärfen“, zog Bock seine Schlüsse aus der heutigen Begegnung.
SV Eintracht Afferde: Stegmaier, Thiemer, Stickel, Guschewski, Heinzelmann, Oefler, von Conradi, Schwark, Willmer, Hanses, Bergold (68. Khoshnau).
Tore: 1:0 Toni Bannert (12.), 2:0 Dominik Schrader (31.), 3:0 Meakel Goreg Andraws (44.).