01.09.2018 19:05

Bezirksliga, Staffel 3

0:3-Aufholjagd scheitert – Önelcin hadert mit verwehrten Strafstößen

2:3-Niederlage in Egestorf / Önelcin: „Schiedsrichterin überfordert“

Lachems Trainer Tarik Önelcin war nach der Niederlage gegen Egestorf-Langreder II bedient.

FC Germania Egestorf-Langreder II - SV Lachem 3:2 (3:0)

„Aufgrund einer starken zweiten Halbzeit von uns wäre ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen. Doch haben wir die erste Halbzeit völlig verschlafen und viel zu einfache Gegentore kassiert. Dazu kam eine eklatant schwache Chancenverwertung. So kann man nicht als Sieger vom Platz gehen“, saß der Frust nach der 2:3-Auswärtspleite tief bei Lachems Trainer Tarik Önelcin. Dabei war es sein Team, dass in Person von Soner Arslan nach wenigen Augenblicken den Torschrei auf den Lippen hatte, als dieser ein Kopfball knapp neben das Gehäuse setzte. Doch drehte die Oberliga-Reserve aus Egestorf in der Folgezeit auf und bestimmte im Handumdrehen die Partie. Fünf Minuten waren gespielt, als Yalcin Ulus einen Distanzschuss unhaltbar abfälschte und den Führungstreffer der Hausherren bescherte. Als nur fünf Minuten später falsches Stellungsspiel bei den Gästen in der Gefahrenzone herrschte, stellte Egestorf prompt auf 2:0. Während Lachems Tayfun Dizdar in der Folge gleich dreimal die Chance zum Anschlusstreffer vergab, zeigten sich die Hausherren im Abschluss eiskalt und setzten vier Minuten vor der Halbzeit beim 3:0 den dritten Jubel des Tages an. „Egestorf hat zu diesem Zeitpunkt alle seine Chancen genutzt“, wusste Önelcin. Doch gab sich sein Team nach dem Seitenwechsel noch nicht geschlagen und diktierte das Spielgeschehen. Immer wieder machte die Chancenverwertung Lachem einen Strich durch die Rechnung. Zunächst scheiterte Pascal Fichtner in aussichtsreicher Position an Egestorfs Keeper Julian Lenz, ehe Teamkollege Egcon Musliji einen Freistoß nur knapp über die Latte setzte. „Dann wird Dominik Glaubitz gleich zweimal im Sechszehner glasklar gefoult. Doch war die Schiedsrichterin heute so überfordert, dass sie uns diese freien Einschussgelegenheiten verwehrt hat. Das tat schon weh“, war Önelcin bedient. Nach 75 Minuten war es dann soweit: Eine Flanke von Ulus verlängerte Musliji genau in den Fuß von Soner Arslan, der das Leder aus zehn Metern zum 3:1-Anschlusstreffer genau in den Winkel bugsierte. Als fünf Minuten später Tayfun Dizdar nach einer Ecke zur Stelle war und auf 3:2 verkürzte, keimte noch einmal Hoffnung bei den Gästen auf. Doch blieb es schließlich bei der knappen Niederlage.
SV Lachem: Quindt, Yagiz Arslan, Anklam, Soner Arslan, Musliji, Glaubitz, Elias, Ulus, Mercia, Dizdar, Fichtner.
Tore: 1:0 Yalcin Ulus (5./Eigentor), 2:0 (10.), 3:0 (41.), 3:1 Soner Arslan (75.), 3:2 Tayfun Dizdar (80.).