08.05.2018 21:43

Bezirksliga, Staffel 3

„Ausgerechnet 'Stinker'“ - Halvestorf holt „Big Points“ in Koldingen!

93. Minute: Bierwirth leitet mit Sprinteinlage den Siegtreffer ein / Lachems Sprecher Ahrens: „Dieses Tor darf man eigentlich nicht geben“

Jan Bierwirth (re.) ist eigentlich eher in der Verteidigung  anzufinden – doch heute leitete er über den linken Flügel den Siegtreffer ein.

Koldinger SV – SSG Halvestorf 2:3 (0:0).

Mit Unterstützung der A-Junioren machte sich Halvestorf auf den Weg zur ganz schwierigen Partie in Koldingen. Die Hausherren gehören zu den Teams der Stunde und sind das viertbeste Rückrundenteam der Liga – doch die SSG holte völlig überraschend drei Punkte. Die wahre Sensation spielte sich nach Meinung von Sprecher Burkhard Büchler in den letzten Atemzügen des Duells ab: Beim Stand von  2:2 erlief sich Jan Bierwirth auf dem linken Flügel einen Ball, spielte in passgenau in  die Mitte, wo Jan-Niklas Bleil bereit stand und zum Sieg einschob – anschließend kannte der Jubel keine Grenzen mehr. „Dass ausgerechnet 'Stinker' sich diesen Ball erläuft. Dass ich das noch erleben darf. Das ist eigentlich nicht möglich“, war Büchler aus dem Häuschen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit, in der SSG-Keeper Fabian Moniac dreimal rettete, boten sich beide Mannschaften einen wahren „Thriller“ in Durchganz zwei. In der 50. Minute kratzte Halvestorfs Timo Möller einen Ball von der eigenen Torlinie, ehe Dennis Deppmeyer kurz darauf nach Vorarbeit von Jannik Schmidt die Führung für die Gäste erzielte.

Koldingen egalisiert 0:2 in 120 Sekunden

Es sollte noch besser kommen: Nach einem langen Ball von Matthias Günzel, der aufgrund einer Blessur nicht von  Anfang an spielte, umkurvte A-Junior André Zurmühlen KSV-Keeper Thimo Schulz und schob zur Doppelführung ein. „Dann wurde Koldingen stärker“, so Büchler. Die Gastgeber starteten eine furiose Aufholjagd. Innerhalb von 120 Sekunden sorgten Hassan Jaber und Omar Omeirat für den 2:2-Ausgleich. Doch anstatt die Nerven zu verlieren, zeigten die Piepenbusch-Kicker Moral – und hatten Chancen auf den Sieg. Bleil verpasste knapp und Günzel traf per Freistoß die Latte. In der dritten Minute der Nachspielzeit mimte Bierwirth schließlich erfolgreich den Flügelflitzer und leitete den Siegtreffer durch Bleil ein. „Das war eine großartige Leistung. Auch nach dem 2:2 haben wir an uns geglaubt“, war Büchler sichtlich stolz auf seine Mannschaft – und erleichtert. Aktuell belegt Halvestorf den Relegationsplatz und hat noch vier  Punkte Rückstand zum rettenden Ufer. Vielleicht entfaltet dieser Sieg ja neue Kräfte...
SSG Halvestorf: Moniac, Hanus, Möller, Winter (70. Delius), Zurmühlen, Bierwirth, Brixius (60. Günzel), Bleil, Deppmeyer, Schmidt (87. Meyer), Alles.
Tore: 0:1 Dennis Deppmeyer (52.), 0:2 André Zurmühlen (61.), 1:2 Hassan Jaber (70.), 2:2 Omar Omeirat (72.), 2:3 Jan-Niklas Bleil (90.).

SV Lachem – SV Arnum 0:1 (0:1).

„Wir haben unglücklich verloren. Dieses Tor darf man nicht geben. Das war ein klares Foul“, war Lachems Sprecher Jürgen Ahrens nach der knappen Niederlage gegen Arnum sauer. „Das Schiedsrichtergespann hat überfordert gewirkt. Jede Kleinigkeit wurde gegen uns gepfiffen und auf der anderen Seite wurde viel zu viel laufen gelassen.“ Jan Marquardt erzielte in der  30. Minute den Treffer des Tages – nach Meinung von Ahrens war das Tor jedoch irregulär. „Der Spieler hat unserem Torwart Artur Wesner in die Bauchgegend getreten und dabei ist der Ball unter Artur hindurch ins Tor gerutscht. Das war ein glasklares Foul am Keeper.“ Die Hausherren vergaben dagegen reihenweise guter Chancen. Adem Avci traf, nachdem er Arnums Keeper Kai Kruskop umkurvte, das leere Tor ist, Soner Aslan scheiterte erst per Kopf und traf anschließend die Latte. Auch nach dem Seitenwechsel belohnten sich die Lachemer  trotz guter Möglichkeiten nicht mit dem Ausgleichstreffer. „In den letzten 30 Minuten haben wir noch eine Schlussoffensive gestartet, aber unser Manko ist eben die Chancenverwertung. Das hat man heute wieder gesehen“, bedauerte Ahrens.
SV Lachem: Wesner, Avci, Mercia (65. Karaliti), Anklam, Lehnhoff, Aslan, Glaubitz, Ulus, Alco (55. Karayilan), Dragusha, Elias.
Tore: 0:1 Jan Marquardt (30.).