Bitter für Aerzen: Ausgleich in der 90. Minute

Hoppe: „Solche Spiele musst du gewinnen“ / Hagen verliert beim Spitzenreiter in der Endphase

Der Treffer von Ole Nehrig reichte Aerzen nicht zum Heimsieg.

MTSV Aerzen – FC Ambergau-Volkersheim 1:1 (1:0).

„Der Punkt hilft uns nicht weiter. Solche Spiele musst du einfach gewinnen“, war Aerzens Sprecher Karsten Hoppe nach dem Schlusspfiff enttäuscht. Bis zur Schlussminute durften die Hummetaler von dem wichtigen Heimsieg träumen. Doch in der 90. bekam Ambergau-Volkersheim noch einen Strafstoß zugesprochen. „Der war allerdings sehr umstritten. Ich habe da kein Foul gesehen“, kritisierte Hoppe die Schiedsrichterentscheidung. FC-Spieler Christian Harms lief an und versenkte das Spielgerät zum 1:1-Endstand in den Maschen. Somit war die Enttäuschung beim MTSV nach dem Spiel groß. Durch die zwei verlorenen Punkte belegen die Gastgeber weiter einen Abstiegsplatz. In den ersten 45 Minuten war der FC das dominierende Team und setzte nach neun Minuten schon zum Jubelschrei an. Doch ein Schuss von Kevin Köhler wurde von Andrej Gljanz noch kurz vor der Linie geklärt. Auf der anderen Seite setzte der MTSV nach 33 Minuten das erste Ausrufezeichen. Und was für eins: Nach Vorlage von Marcello Blümel köpfte Ole Nehrig zum Führungstreffer ein. „Das 1:0 zur Halbzeit war schon schmeichelhaft“, gab Hoppe zu Protokoll. Im zweiten Durchgang hatten die Aerzener mehrmals die Entscheidung auf dem Fuß. In der Endphase ließen Marius Pieper, Tobias Milos und Nico Walter beste Kontermöglichkeiten ungenutzt. Das sollte sich am Ende noch rächen. „Wenn wir das 2:0 machen, ist das Spiel entschieden. So sind wir wieder selber Schuld“, erklärte Hoppe, der die Defensivleistung von Torben Göldner und Josef Selensky lobte.
MTSV Aerzen: Buchmeier, Blümel, Gljanz, Dustin Hoppe (67. Pieper), Di Sapia (83. Milos), Mittelstädt, Göldner, Nehrig, Anouan (73. Safwan), Selensky, Water.
Tore: 1:0 Ole Nehrig (33.), 1:1 Christian Harms (90./Strafstoß).

SV Newroz Hildesheim – Germania Hagen 3:2 (1:0).

Das ist bitter! Die Germanen durften beim Spitzenreiter Newroz Hildesheim lange auf Überraschungspunkte hoffen. Doch in der letzten Viertelstunde drehten die Gastgeber durch Sedat Talu und Abdoulaye Kante noch die Begegnung. „Das war echt schade. Ich muss den Jungs heute ein Riesenkompliment aussprechen. Alle haben sich an die kämpferischen und taktischen Vorgaben gehalten“, lobte Hagens Sprecher Markus Loges. Dabei begann das Spiel für die Gasde-Elf alles andere als gut. Schon in der elften Minute brachte Garvin Mulamba die Domstädter in Front. „Leider haben wir bei dem Gegentor nach einer Ecke einen taktischen Fehler gemacht“, bemängelte Loges. Doch auch von diesem frühen Rückstand ließen sich die Gäste nicht aus der Ruhe bringen. Nach dem Seitenwechsel startete Hagen dann furios. Innerhalb von acht Minuten drehten Anil Aranmis und Alexander Marter das Spiel. „Wir waren leider heute wieder etwas ersatzgeschwächt. So haben uns in den letzten 20 Minuten etwas die Kräfte gefehlt“, erklärte Loges. So waren es Talu (75.) und Kante (80.), die die Partie spät zugunsten der Hausherren entschieden. „Wenn wir heute die individuellen Fehler nicht gemacht hätten, nehmen wir hier was mit. Das müssen wir einfach abstellen. Hildesheim hat aber auch eine gute Truppe. Spielerisch war das meiner Meinung in der Saison bisher die beste Mannschaft. Über 90 Minuten geht der knappe Sieg auch in Ordnung“, resümierte Loges, der Kiala Mbauzulu lobte. Mit jetzt 25 Punkten belegen die Gäste weiterhin den ersten Nicht-Abstiegsplatz.
Germania Hagen: Frye, Heetel, Trompa (46. Steinwedel), Mbauzulu, Kutsch (65. Thielke), Schur, Türkoglu, Aranmis, Yousof Issa, Marter (77. Dipesh KC), Öktem.
Tore: 1:0 Garvin Mulamba (11.), 1:1 Anil Aranmis (54.), 1:2 Alexander Marter (61.), 2:2 Sedat Talu (75.), 3:2 Abdoulaye Kante (80.).