24.04.2018 22:19

Bezirksliga, Staffel 4

„Wieder unglaublich“ - Später Büchler-Treffer lässt Hagen durchatmen

Afferde kassiert in der Nachspielzeit den Ausgleich / Aerzen kommt nicht von der Stelle

Hagens Florian Büchler erzielte kurz vor Schluss den wichtigen Siegtreffer.

Germania Hagen – VfL Nordstemmen 3:2 (2:2).

Kollektives Durchatmen bei den Germanen! Gegen das Liga-Schlusslicht aus Nordstemmen landete die Gasde-Elf einen wichtigen 3:2-Sieg. Durch den Dreier verbesserten sich die Gastgeber auf den Relegationsplatz und zogen mit Aerzen punktgleich. „Das war heute wieder unglaublich. Das Spiel ging wieder Richtung Herzinfarkt“, war Hagens Sprecher Markus Loges nach dem Spiel fix und fertig. Die Begegnung startete für die Gastgeber früh mit einem Schock. Nach einem individuellen Fehler in der Abwehr schoss Oguzham Dogun den VfL in der zwölften Minute in Front. „Das Tor kam aus dem Nichts“, erklärte Loges. Doch nach einer halben Stunde schlug Hagen in Person von Marvin Strobl zurück, ehe Hamid Jafari den nächsten Fehler in Hagens Abwehr nutzte. „Vor beiden Toren haben wir katastrophale Fehler gemacht“, ärgerte sich Loges. Kurz vor dem Seitenwechsel markierte Jan Kutsch durch einen sehenswerten Schuss aus 22 Metern wieder der Ausgleich. „In der zweiten Halbzeit war es ein zähes Spiel von beiden Seiten. Zwingende Chancen gab es kaum“, gab Loges zu Protokoll. Dennoch durften die Hagener beim Schlusspfiff jubeln. Sechs Minuten vor Ende war Florian Büchler zur Stelle und sicherte mit seinem Treffer den wichtigen Dreier. „Heute haben wir am Ende mal das Glück gehabt. Wir haben 3:2 gewonnen und somit sind wir zufrieden. Der Sieg zählt. Fußballerisch können wir mit Sicherheit mehr“, so Loges abschließend.
Germania Hagen: Frye, Trompa, Mbauzulu, Kutsch, Strobl, Lippert (62. Thielke), Büchler, Türkoglu, Aranmis, Gutaj (89. Dipesh Kc), Öktem.
Tore: 0:1 Oguzhan Dogun (13.), 1:1 Marvin Strobl (30.), 1:2 Hamid Jafari (37.), 2:2 Jan Kutsch (43.), 3:2 Florian Büchler (84.).

SV Alfeld – MTSV Aerzen 1:0 (0:0).

Nur zwei Tage nach dem Derbysieg gegen Hagen kassierten die Hummetaler in Alfeld die nächste Niederlage. „Aufgrund der zweiten Halbzeit hat Alfeld auch verdient gewonnen. Da haben wir zu unkonzentriert gespielt und uns zu viele Fehlpässe geleistet. Der Gegner war dann auch deutlich spielstärker“, zeigte sich Aerzens Sprecher Holger von Conradi als fairer Verlierer. Durch die erneute Niederlage steckt der MTSV weiter mitten im Abstiegskampf. Dabei gestalteten die Gäste den ersten Durchgang noch ausgeglichen. In der 25. Minute hatte Dustin Hoppe sogar die Führung auf dem Fuß. Doch sein Schuss ging knapp über das Tor. Nur wenig später ließ Nico Walter die nächste gute Chance ungenutzt. Auch die Alfelder hatten gute Möglichkeiten, die in Halbzeit eins nicht in Tore umgemünzt wurden. Nach dem Seitenwechsel nahmen die Gastgeber das Zepter dann in die Hand. Vom MTSV war in der Offensive nichts mehr zu sehen. Mitte der zweiten Halbzeit war es dann auch passiert. Lukas Petrasch verwandelte einen Strafstoß zum 1:0-Siegtreffer. „Der war in der Entstehung allerdings sehr zweifelhaft. Meiner Meinung ging vorher ein Handspiel voraus“, gab von Conradi zu Protokoll. Somit mussten sich die Gäste am Ende knapp geschlagen geben. „Wir hätten gerne einen Punkt mitgenommen“, bedauerte Aerzens Sprecher.
MTSV Aerzen: Buchmeier, Gljanz, Weirich, Dustin Hoppe, Mittelstädt, Bojarra (36. Blümel), Nehrig, Selensky, Konrad, Walter (75. Specht), Schütz.
Tor: 1:0 Lukas Petrasch (67./Strafstoß).

TuSpo Schliekum – SV Eintracht Afferde 1:1 (0:0).

Die Afferder standen beim TuSpo Schliekum kurz vor einem Auswärtsdreier. Doch in der Nachspielzeit gelang den Gastgebern durch Mustafa Sasmaz noch der späte Ausgleich. „Am Ende war es ärgerlich, aber nicht unverdient. Auf der Leistung der zweiten Halbzeit können wir aufbauen. So stellen wir Trainer uns das vor. Das war auf jeden Fall ein Schritt in die richtige Richtung“, erklärte Afferdes Coach Thomas Mau nach der Punkteteilung und ergänzte: „In der ersten Halbzeit waren wir wieder mal nicht richtig auf dem Platz. Da hat man gemerkt, dass uns aktuell auch das Selbstvertrauen etwas fehlt.“ Die Schliekumer waren vom Anpfiff weg griffiger und entschieden auf dem kleinen Platz den Großteil der Zweikämpfe für sich. Dennoch wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. „Nach der Halbzeit haben wir dann viel besser ins Spiel gefunden. Da haben wir uns dann auch einige Chancen erarbeitet“, gab Mau zu Protokoll. Und in der 82. Minute durfte der Sportverein dann jubeln. Christian Henne setzte Florian Selchow in Szene, der dann das Leder zum 1:0 in die Maschen beförderte. „Schliekum war aber bis zum Ende gefährlich“, schilderte Mau. So war es Sasmaz, der in der Nachspielzeit noch Afferdes Keeper Moritz Muschik überwand. Zudem spielte auch Afferdes Trainer Oliver Bock eine Viertelstunde mit.
SV Eintracht Afferde: Muschik, Marco Koch, Alnasser, Helmsen (76. Bock), Guschewski, Heinzelmann, Selchow (90. Siekmann), von Conradi (22. Lochwitz), Schwark, Henne, Vetter.
Tore: 0:1 Florian Selchow (82.), 1:1 Mustafa Sasmaz (90.).