Zwei Hoppe-Treffer nicht genug – Aerzen verpasst Befreiungsschlag

Hoppe: „Wir hätten es entscheiden können“ / Jankowski vergibt zwei hochkarätige Möglichkeiten

Patrick Hoppes Doppelpack reichte nicht zum Sieg.

MTSV Aerzen – SV Bavenstedt II 2:2 (2:0).

Der MTSV Aerzen den Sieg im Sechs-Punkte-Spiel gegen Bavenstedts Landesliga-Reserve aus der Hand gegeben. „Wir hätten es entscheiden können“, trauerte MTSV-Trainer Karsten Hoppe den vergebenen Chancen hinterher. Bei den Hummetalern zeigte sich nur Patrick Hoppe treffsicher. Bereits nach 180 Sekunden sorgte Hoppe für staunende Gesichter, als er auf der Grundlinie drei gegnerische Verteidiger austanzte, um anschließend den Ball über SVB-Keeper Torben Wiege hinweg ins Tor zu lupfen. „Bavenstedt hat sich da noch beschwert, dass der Ball im Aus gewesen sei. Ich konnte es nicht sehen. Der Linienrichter hat die Fahne aber unten gelassen. Von daher gehe ich erstmal von einem regulären Tor aus“, meinte Karsten Hoppe. In der 25. Minute legte Patrick Hoppe mit einem satten  20 Meter-Schuss zum 2:0 nach. Fünf Minuten zuvor traf Denis Jankowski nur die Latte. Nach dem Seitenwechsel hatte Jankowski in der 64. Minute erneut eine hochkarätige Chance zur 3:0-Führung, scheiterte jedoch erneut. „Das wäre aufgrund der Hitze die Entscheidung gewesen“, war sich Hoppe sicher. Stattdessen ging Aerzen ab der 70. Minute  die Luft aus. „Wir waren stehend K.O..“, so Hoppe. In der 72. Minute erzielte Simon Engelke per Strafstoß den Anschlusstreffer, ehe Aswin Gimber die Kugel nach einem Eckball auf den lange Pfosten unbedrängt zum Ausgleich in die Maschen köpfte. „Den müssen wir verteidigen – ein ganz unnötiges Gegentor“, ärgerte sich Hoppe. Am Ende verpassten die Aerzener den Befreiungsschlag. Somit beträgt der Vorsprung auf den Relegationsplatz, den Bavenstedt belegt, weiterhin nur zwei Punkte.
MTSV Aerzen: Schnelle, Specht (75. Safwan), Weirich, Gljanz, Mittelstädt, Jankowski (64. di Sapia), Göldner, Hoppe, Nehrig, Anouan (82. Pieper), Walter.
Tore: 1:0 Patrick Hoppe (3.), 2:0 Hoppe (25.), 2:1 Simon Engelke (72./Strafstoß), 2:2 Aswin Gimber (85.).