27.03.2018 22:02

Bezirksliga, Staffel 3

Maass und Schmidt treffen - doch SSG muss mit Remis leben

Büchler: „Haben versäumt, das Spiel zu entscheiden“ / Nur Dragusha trifft beim 1:3 in Misburg

Halvestorfs Jannik Schmidt erzielte die zwischenzeitliche 2:1-Führung.

SG Blaues Wunder – SSG Halvestorf 2:2 (1:2).

„Leider haben wir es versäumt, das Spiel in der ersten Halbzeit zu entscheiden. Da waren wir klar die bessere Mannschaft und haben über ein sehr gutes Konterspiel agiert“, lobte SSG-Sprecher Burkhard Büchler. Beim Schlusspfiff mussten sich die Halvestorfer bei der SG Blaues Wunder mit einem Remis zufrieden geben. Die SSG startet furios und hatte in der sechsten Minute den Torschrei schon auf den Lippen. Ein Schuss von Jannik Schmidt landete aber an der Latte. Auch nach 23 Minuten hatten die Gäste bei einem Lattenschuss von Matthias Günzel Pech. Zwei Minuten später war es dann aber passiert, als Julian Maass die Halvestorfer in Front schoss. Doch die Freude währte nicht lange. Nur 180 Sekunden später stellte Gable Alex Da Andrade die Partie wieder auf Null, ehe Schmidt die Hau-Elf erneut in Führung brachte. „Beim Pausenpfiff können wir mit 4:2 führen. Im zweiten Durchgang hat Blaues Wunder dann mehr Druck entwickelt“, gab Büchler zu Protokoll. Sieben Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da sorgte Dennis Werner mit seinem Tor für den erneuten Gleichstand. Danach hab es noch Chancen auf beiden Seiten. Ein Tor sollte aber nicht mehr fallen. „Am Ende können wir mit dem Punkt leben. Wir haben heute eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt“, resümierte Büchler.
SSG Halvestorf: Seifert, Schmidt, Möller, Ringleff, Julian Maass, Bierwirth, Brixius (85. Delius), Bleil, Dreier, Liebal (83. Alles), Günzel.
Tore: 0:1 Julian Maass (25.), Gable Alex Da Andrade (28.), 1:2 Jannik Schmidt (35.), 2:2 Daniel Werner (52.).

FC Stern Misburg – SV Lachem 3:1 (0:0).

Der SV Lachem kassierte beim FC Stern Misburg die fünfte Saisonniederlage. Am Ende musste sich die Önelcin-Elf mit 1:3 geschlagen geben. „Das war kein schöner Fußball-Abend für uns. Es war mehr drin“, blickte Lachems Sprecher Jürgen Ahrens auf die Partie zurück. Im ersten Durchgang begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. „Wir hätten auch 1:0 in Führung gehen können“, trauerte Ahrens den vergeben Chancen nach. Nach dem Seitenwechsel hatten sich die Gäste viel vorgenommen. Doch die zweiten 45 Minuten begannen mit einer bitteren Pille. In der 47. Minute schoss Ruben Dos-Santos-Pardo Misburg in Front. Damit nicht genug. 13 Minuten später war Bahadir Balya zur Stelle und legte den zweiten Treffer nach. Allerdings gab sich der SVL noch nicht geschlagen. Nur 180 Sekunden später ließ Flamur Dragusha Lachem wieder hoffen. „Erst nach dem Anschlusstreffer waren wir dann richtig wach. Nur leider haben wir den Ausgleich nicht mehr gemacht“, schilderte Ahrens. Und spätestens nach dem 3:1 durch Cagday Yagci war die Auswärtsniederlage perfekt. „Alle drei Gegentore sind durch eigene Fehler entstanden. Damit haben wir uns um das Unentschieden gebracht“, bemängelte Ahrens.
SV Lachem: Wesner, Mercia, Dragusha, Lehnhoff, Aslan, Musliji, Glaubitz, Schrader, Avci,Elias, Helmel (68. Karayilan).
Tore: 1:0 Ruben Pardo-Dos-Santos (47.), 2:0 Bahadir Balya (60.), 2:1 Flamur Dragusha (63.), 3:1 Cagday Yagci (77.).