15.10.2017 18:09

Bezirksliga, Staffel 4

1:3 gegen Machtsum: Aerzens Mini-Serie beendet

Büchler rettet Hagen kurz vor Schluss einen Punkt / Zahirovic: „Erste Halbzeit leider etwas verpennt“

Florian Büchler erzielte Hagens Ausgleich in der 86. Minute.

SV 06 Holzminden – Germania Hagen 1:1 (1:0).

„Am Ende war der Punkt mehr als verdient“, analysierte Hagens Trainer Eldar Zahirovic nach der Punkteteilung in Holzminden und ergänzte: „Leider haben wir die erste Halbzeit etwas verpennt. Im Mittelfeld haben wir nicht richtig den Zugriff bekommen.“ Dabei hätten die Gäste frühzeitig in Führung gehen können. „In der vierten Minute wurde Georgios Konstantinidis im Strafraum klar gefoult. Das war ein Elfmeter“, kritisierte Zahirovic den Referee, der den Pfiff nicht ertönen ließ. Auf der anderen Seite schoss Seydi Erbek den Sportverein in der elften Minute in Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel lag sogar das 0:2 in der Luft. Doch kurz vor dem Pausenpfiff parierte Hagens Keeper Artjom Grincenko einen Handelfmeter. „Nach einer lauten Ansprache sind wir ganz gut aus der Halbzeit gekommen“, gab Zahirovic zu Protokoll. Im zweiten Durchgang drückten die Germanen auf den Ausgleich. Allerdings verpassten Kiala Mbauzulu (47.) und Abbas Issa (63.) das 1:1 um Haaresbreite. „Wenig später hätten wir noch zwei Elfmeter bekommen können. Wenn wir die kriegen, dann kann das Spiel noch anders ausgehen“, schilderte Zahirovic. Kurz vor Schluss durften die Gäste aber noch jubeln. Dank des Tores von Florian Büchler nahm Hagen noch einen Punkt mit auf die Heimreise. „Die zweite Halbzeit war weitaus besser“, so Hagens Übungsleiter, der Grincenko und Dino Kestic lobte.
Germania Hagen: Grincenko, Trompa, Mbauzulu, Kutsch (46. Steinwedel), Konstantinidis (60. Kestic), Lippert, Aranmis (46. Sölter), Marter, Büchler, Heetel, Abbbas Issa.
Tore: 1:0 Seydi Erbek (11.), 1:1 Florian Büchler (86.).

MTSV Aerzen – SpVgg. Hüdd.-Machtsum 1:3 (1:2).

Die Mini-Serie der Aerzener ist beendet! Im Heimspiel gegen die SpVgg. Hüdd.-Machtsum kassierten die Hummetaler einen 1:3-Niederlage. „Das war heute von uns kein schönes Spiel. Zu viele Spieler haben heute die Tagesform nicht erreicht“, bemängelte Aerzens Sprecher Karsten Hoppe. Die Gäste gingen bereits in der neunten Minute durch einen abgefälschten Freistoß von Steve Ridder aus 25 Metern in Führung. Die Antworte der Aerzener ließ aber nicht lange auf sich warten. 180 Sekunden später war Florian Specht per Kopf zur Stelle und verwertete eine Flanke von Ole Nehrig zum Ausgleich. Doch auch danach waren Machtsumer das aktivere Team. 32 Minuten waren gespielt, da schoss Christian Vollmer die Gäste mit einem Seitfallzieher in den Winkel erneut in Front. Mitte des zweiten Durchgangs hatte die Schumachers-Elf zwei gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Allerdings ließen Josef Selensky und Agostino Di Sapia zwei gute Möglichkeiten ungenutzt. Kurze Zeit später fiel dann die Entscheidung. Vollmer schnürte einen Doppelpack und sorgte damit für den Auswärtsdreier. „Das 1:3 war dann der Genickbruch. Hüddesum hat das clever gespielt. Wir haben einfach zu viele Fehler nach vorne gemacht“, resümierte Hoppe. Bei den Gastgebern fielen Andrej Weirich und Mohamed Safwan kurzfristig noch aus.
MTSV Aerzen: Buchmeier, Gljanz, Di Sapia, Specht, Mittelstedt, Spatz (76. Yousof), Jankowski (36. Meyer), Bojarra, Göldner, Nehrig, Selensky.
Tore: 1:0 Steve Ridder (9.), 1:1 Florian Specht (12.), 1:2 Christian Vollmer (32.), 1:3 Vollmer (75.).