Preussen mit schwarzem Sonntag - Filla: „Sind richtig verhauen worden"

Auch Lachem verliert / Nur Avci trifft bei Heimniederlage gegen Misburg

Preussens Trainer Uwe Filla war nach dem 0:5 in Ilten enttäuscht.

MTV Ilten – FC Preussen Hameln 07 5:0 (0:0).

Schwarzer Sonntag für die Hamelner Preussen! Mit der 0:5-Niederlage beim MTV Ilten hatte wohl im Vorfeld niemand gerechnet. „Heute sind wir richtig verhauen worden. Das Spiel ist für uns aber auch äußerst unglücklich gelaufen", analysierte Preussens Trainer Uwe Filla. In den ersten 45 Minuten begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. „Wir waren in der ersten Halbzeit defintiv nicht die schlechtere Mannschaft", gab Filla zu Protokoll. Nach dem Seitenwechsel hatten die 07er den Torschrei schon auf den Lippen. Ein Schuss von Seyhmus Karayilan landete nur am Innenpfosten und trudelte dann auf der Torlinie lang - es war aber nicht der Führungstreffer. Und dann kam die Stunde der Gastgeber. Zuerst schoss Moritz Hoppe den MTV in Front, ehe der Ex-Oberliga-Spieler von Egestorf-Langreder, Thorben Schierholz, den zweiten Treffer nachlegte. Spätestens nach dem 0:3 durch Nils Köhler (70.) war die 07-Niederlage besiegelt. „Danach war das Spiel gelaufen und wir haben nichts mehr auf die Reihe bekommen. Darüber bin ich sehr enttäuscht", bemängelte Filla. Es gab aber auch noch etwas Positives an diesem Nachmittag. Nach vier Jahren feierte Elk Jörn ab der 38. Minute sein Comeback im 07-Trikot. „Das war eine ordentliche Leistung von ihm", lobte Filla.
FC Preussen Hameln 07: Hake, Hackbusch, Klimke, Schneider, Paraschiv, Ünsal (60. Engelbrecht), Schütten, Meyer, Magerkurth, Karayilan, Kabak (38. Jörn).
Tore: 1:0 Moritz Hoppe (54.), 2:0 Thorben Schierholz (60.), 3:0 Nils Köhler (70.), 4:0 Tobias Politze (75.), 5:0 Köhler (80.).

SV Lachem – FC Stern Misburg 1:3 (0:1).

Auch der SV Lachem ging heute leer aus. Vor heimischem Publikum kassierte die Önelcin-Elf gegen den FC Stern Misburg eine überraschende 1:3-Niederlage. Zuvor mussten sich die Gäste an den ersten beiden Spieltagen geschlagen geben. „Wir haben 80 Minuten das Spiel gemacht. Leider haben wir heute unsere drei Gegentreffer alle durch krasse Abwehrfehler kassiert. Das darf uns so nicht passieren", kritisierte Lachems Sprecher Jürgen Ahrens. Schon früh musste der SVL einen Schock verkraften. In der zweiten Minute schoss Mycel Adigun die Gäste in Führung. Nach einer Viertelstunde nahmen die Hausherren das Zepter in die Hand und erarbeiteten sich die besseren Möglichkeiten. Doch Egcon Musliji, Denis Anklam, Adem Avci und Dominik Glaubitz versenkten das Spielgerät zunächst nicht in den Maschen. Auf der anderen Seite zeigten sich die Misburger wesentlich effektiver. Nach einem Doppelschlag von Cagdas Yagci und Bahadir Balya war der Auswärtssieg perfekt. Kurze Zeit später wurde Lachems Dominik Glaubitz im Strafraum mit einer Notbremse gestoppt. Damit war für Misburgs Sandile Mndebele die Partie vorzeitig beendet. Den fälligen Strafstoß verwandelte Avci souverän. Zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen. Bei den Gastgebern zeigte Alper Alco eine starke Begegnung.
SV Lachem: Wesner, Mercia, Karaliti (46. Gutaj), Anklam, Lehnhoff, Musliji, Glaubitz, Ulus, Alco, Avci, Elias.
Tore: 0:1 Mycel Adigun (2.), 0:2 Cagdas Yagci (77.), 0:3 Bahadir Balya (79.), 1:3 Adem Avci (85./Strafstoß).
Besonderes: Rot für Misburgs Sandile Mndebele (86.).