20.08.2017 18:19

Bezirksliga, Staffel 4

Zwei Siege, sechs Punkte: Sölter und Strobl machen Hagen froh

Aerzen nach Heim-Niederlage weiter ohne Punkt / Hoppe: „War von uns einfach zu wenig“
Eduard Mittelstädt MSTV Aerzen Fussball Bezirksliga Hameln Pyrmont AWesA
Aerzens Eduard Mittelstädt erzielte per Handelfmeter den Ausgleich.

MTSV Aerzen – SV 06 Holzminden 1:2 (1:2).

„Ein Sieg wäre heute wichtig gewesen. Jetzt haben wir einen ganz schlechten Start hingelegt“, war Aerzens Sprecher Karsten Hoppe nach der zweiten Saison-Niederlage enttäuscht. Vor heimischem Publikum musste sich die Schumachers-Elf gegen den SV 06 Holzminden hauchdünn geschlagen geben. Somit stehen die Aerzenener mit dem Kreis-Konkurrenten Afferde punktlos am Tabellenende da. Von Beginn an entwickelte sich eine Bezirksliga-Partie auf schwachem Niveau. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Erst in der letzten Viertelstunde des ersten Durchgang ging es dann richtig rund. 31 Minuten waren gespielt, da schoss Ramzi Gafsi den Sportverein mit einem abgefälschten Schuss in Front. Doch nur zehn Minuten später folgte die MTSV-Antwort. Eduard Mittelstädt verwandelte einen Handelfmeter souverän. Die Freude war aber nur von kurzer Dauer. Kurz vor dem Seitenwechsel brachte Kevin Wilms die Gäste erneut in Führung. Im zweiten Durchgang drängten die Holzmindener auf die Vorentscheidung. Allerdings hielt Aerzens Keeper Noah Buchmeier, der drei Mal glänzend parierte, seine Farben bis zum Schluss im Spiel. Auf der anderen Seite hatten Agostino Di Sapia und Josef Selensky noch den Ausgleich auf dem Fuß. „Insgesamt war das von uns zu wenig. Der Sieg für Holzminden geht aufgrund der Chancen in Ordnung“, zeigte sich Hoppe als fairer Verlierer. Neben Buchmeier verdiente sich noch Andrej Gljanz ein Sonderlob.
MTSV Aerzen: Buchmeier, Andrej Weirich, Gljanz, Di Sapia, Specht (61. Jankowski), Mittelstädt, Bojarra, Nehrig, Selensky, Walter, Meyer.
Tore: 0:1 Ramzi Gafsi (31.), 1:1 Eduard Mittelstedt (41./Handelfmeter), 1:2 Kevin Wilms (45.).

Germania Hagen – MTV Almstedt 2:1 (0:0).

Traumstart für Germania Hagen! Nach dem Auftaktsieg in Schliekum hat die Zahirovic-Elf auch das erste Heimspiel gegen den Landesliga-Absteiger Almstedt gewonnen. „Unterm Strich war es ein verdienter Sieg. Das hat mir der Gäste-Trainer auch bestätigt. Wir hätten in der ersten Halbzeit schon den Deckel drauf machen können“, resümierte Zahirovic. Die Germanen fanden gut in die Partie und erspielten sich in den ersten 45 Minuten zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten. Unter anderem traf Anil Aranmis in der 26. Minute nur die Latte. „Wir haben eine überragende erste Halbzeit gespielt. Leider haben wir die Tore nicht gemacht“, trauerte Zahirovic den vergebenen Möglichkeiten nach. Nach dem Seitenwechsel hat der MTV noch eine Schippe draufgelegt. „Wir haben aber kämpferisch phänomenal dagegengehalten“, gab Hagens Coach zu Protokoll. Und Mitte des zweiten Durchgangs durften die Gastgeber jubeln. Philipp Sölter beförderte das Spielgerät zur Führung in die Maschen. Doch damit war der Heimsieg noch nicht perfekt. Zehn Minuten vor Schluss kam der MTV durch einen verwandelten Strafstoß zum Gleichstand. „Auch danach haben wir nicht aufgegeben“, freute sich Zahirovic. Kurz vor Schluss sollte noch Hagens umjubelter Siegtreffer fallen. Marvin Strobl war in der 89. Minute zur Stelle und netzte per Flugkopfball ein. „Da muss ein Stürmer stehen“, berichtete Zahirovic und ergänzte: „Die Mannschaft hat heute für Florian Büchler gekämpft.“
Germania Hagen: Grincenko, Trompa, Mbauzulu, Lippert, Türkoglu, Aranmis (46. Steinwedel), Yousof Issa, Marter, Sölter, Heetel, Strobl (90. Kestic).
Tore: 1:0 Philipp Sölter (65.), 1:1 (80./Strafstoß), 2:1 Marvin Strobl (89.).