25.04.2017 22:01

Maass, Maass & Bertram treffen doppelt - vorerst am rettenden Ufer!

Bisperodes Grupe nach Auswärtssieg: „Toller und couragierter Auftritt“ / Lachem schlägt Hagen deutlich

Sascha Maass traf doppelt.

SSG Halvestorf – SV BW Neuhof 6:1 (4:1).

Was für ein Ausrufungszeichen der SSG Halvestorf im Abstiegskampf! Die Kicker vom Piepenbusch ließen dem direkten Konkurrenten aus Neuhof nicht den Hauch einer Chance und gewannen deutlich mit 6:1. Beim Blick auf die Torschützenliste fällt auf, dass mit Björn Bertram, Sascha und Julian Maass gleich drei Spieler einen Doppelpack schnürten. „Die drei sind sicher aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung herausgestochen. Vor dem Spiel hat es kurz gehagelt. Es war heute ein sehr schwer zu bespielender Untergrund. Das haben alle hervorragend gelöst“, freute sich SSG-Sprecher Burkhard Büchler. Bereits nach acht Minuten jubelten die Hausherren erstmals. Björn Bertram war nach einem Standard zur Stelle und traf zum 1:0. Nur fünf Zeigerumdrehungen später stieg Sascha Maass nach einer Ecke am höchsten und drückte das Leder per Kopf zum 2:0 über die Linie. Erneute 300 Sekunden später legte Sascha Maass seinen zweiten Treffer nach, bevor sein Bruder Julian mit dem 4:0 in der 25. Minute bereits frühzeitig für klare Verhältnisse sorgte. Kurze Zeit später kam es für die „Kirschen“ aus Neuhof noch dicker: David Adler sah wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte und wurde vorzeitig duschen geschickt. Trotz Unterzahl verkürzte die Gastmannschaft mit dem Halbzeitpfiff durch einen verwandelten Strafstoß von Sebastian Gömann auf 1:4. Nach dem Seitenwechsel nutzten die Gastgeber die zahlenmäßige Überlegenheit aus und schraubten das Ergebnis durch die weiteren Tore von Julian Maass und Bertram auf 6:1 in die Höhe. „Wir haben in der zweiten Halbzeit den Ball und Gegner gut laufen gelassen. Neuhof hat sich durch die Platzverweise selbst geschwächt. Für uns zählen die drei Punkte. Jetzt können wir gestärkt auf das Spiel in Aerzen gucken“, so Büchler. Durch den Sieg rückten die Halvestorfer auf den zwölften Platz vor. Neuhof steht nach der Niederlage auf dem Relegationsplatz.
SSG Halvestorf: Moniac, Alles, Bierwirth, Möller, Julian Maass, Sascha Maass (78. Braehmer), Brixius, Komainda (74. Peters), Liebal, Günzel (37. Blümel), Bertram.
Tore: 1:0 Björn Bertram (8.), 2:0 Sascha Maass (13.), 3:0 Sascha Maass (18.), 4:0 Julian Maass (25.), 4:1 Sebastian Gömann (45./Strafstoß), 5:1 Julian Maass (52.), 6:1 Bertram (80.).
Besonderes: Gelb-Rot für Neuhofs David Adler (30.), Gelb-Rot für Neuhofs Adam Schatz (88.).

FC Algermissen – TSV Bisperode 2:5 (1:2).

Der TSV Bisperode hat sich im Abstiegskampf noch nicht aufgegeben. Im Nachholspiel beim FC Algermissen feierten die Ostkreisler einen 5:2-Erfolg. Die Bicknell-Elf hat allerdings noch sieben Zähler Rückstand auf den Relegationsplatz, den derzeit Neuhof mit 27 Punkten belegt. „Das war ein toller und couragierter Auftritt der gesamten Mannschaft“, freute sich TSV-Sprecher Ralph Grupe nach der Partie. Die Gäste erwischten einen Auftakt nach Maß. Bereits in der neunten Minute zirkelte Jannik Denker einen Freistoß aus 22 Metern in den Winkel. Und nur 180 Sekunden später jubelte der TSV erneut. Nach einer herrlichen Einzelleistung erzielte Timon Scharmann das 2:0. „Wir hatten uns vorgenommen, Algermissen von Anfang an unter Druck zu setzen. Das ist uns in der ersten Viertelstunde richtig gut gelungen“, lobte Grupe. Danach fanden die Gastgeber besser in die Partie und markierten durch Daniel Krafczyk schnell den Anschlusstreffer. „Nach dem 1:2 haben wir aber gut weitergespielt“, erklärte Grupe. Kurz nach dem Seitenwechsel verpassten Abas Jaber und Denker mit Pfostentreffern das 3:1 nur um Haaresbreite. In der 56. Minute war es dann aber passiert. Daniel Krikunenko wurde im Strafraum gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte Mathias Stenke souverän. Nur acht Minuten später legte Jaber noch einen drauf, ehe Algermissens Stephan Pätzold noch einmal verkürzte. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie für den FC-Spieler Krafczyk nach einer Roten Karte schon beendet. „Aus meiner Sicht war die Entscheidung überzogen“, gab Grupe zu Protokoll. Praktisch mit dem Schlusspfiff sorgte der eingewechselte Marvin Dohme für den 5:2-Endstand. „Das war ein mutiger Auftritt. Wir haben in der Höhe hochverdient gewonnen“, resümierte Grupe.
TSV Bisperode: Bartels, Schonscheck, Ungermann, Jaber, Krikunenko (75. Dohme), Ivicic, Dreier, Stenke, Bicknel, Scharmann (72. Dera), Denker.
Tore: 0:1 Jannik Denker (9.), 0:2 Timon Scharmann (12.), 1:2 Daniel Krafczyk (20.), 1:3 Mathias Stenke (56./Strafstoß), 1:4 Abas Jaber (64.), 2:4 Stephan Pätzold (81./Strafstoß), 2:5 Marvin Dohme (90.).
Besonderes: Rot für Algermissens Daniel Krafczyk (70.).

SV Lachem – Germania Hagen 4:0 (1:0).

Lachem hat Hagen im Kreisduell deutlich besiegt. „Dabei war es in der ersten Halbzeit ein enges Spiel. Hagen hat mutig mitgespielt und uns vor Probleme gestellt“, erklärte SVL-Sprecher Jürgen Ahrens nach Abpfiff. Steve Diener und Abbas Issa hatten gute Chancen für die Germanen, verpassten ihre Möglichkeiten aber. „Wir mussten alles aufbieten, um dagegen zu halten“, so Ahrens. Mit zunehmender Spieldauer bekamen die Gastgeber das Spiel in den Griff. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang den Hausherren schließlich der Führungstreffer. Egcon Musliji legte für Adem Avci vor, der anschließend das 1:0 erzielte. Nach dem Seitenwechsel gewann die Önelcin-Elf weiter  an Übergewicht – und hatte das Glück auf ihrer Seite. Avci erzielte aus abseitsverdächtiger Position seinen zweiten Treffer. „Er stand zwei Meter im Abseits“, wusste Ahrens. „Der Schiri hat es laufen lassen.“ Spätestens mit dem 3:0-Strafstoßtor, was gleichzeitig den Dreierpack von Avci bedeutete, war das Spiel entschieden. Zuvor wurde Dominik Glaubitz im Strafraum gefoult. Der Gefoulte setzte 180 Sekunden später, diesmal vom dreifachen Torschützen in Szene gesetzt, den Schlusspunkt. Bitter für Lachem: Avci und Musliji müssen aufgrund ihrer fünften Gelben Karte gegen Ambergau-Volkersheim aussetzen. „Das ist natürlich schade. Aber da müssen wir durch“, bedauerte Lachems Sprecher abschließend. Ein Sonderlob verdienten sich Keeper Artur Wesner und Avci. Hagens Trainer Eldar Zahirovic resümierte: „Die bessere Mannschaft hat gewonnen. Leider machen wir unsere Tore wieder nicht. Das sind jedoch auch nicht die Punkte, die wir holen müssen. Freitag gegen Hüddessum-Machtsum geht es um wesentlich mehr."
SV Lachem: Wesner, Anklam, Lehnhoff (81. Öner), Aslan, Musliji, Glaubitz, Schrader, Avci, Elias, Arslan, Gutaj.
Germania Hagen: Diel, Heetel, Ritterbusch, Steinwedel, Trompa, Mbauzulu, Diener, Konstantinidis, Master, dos Santos, Abbas Issa.
Tore: 1:0 Adem Avci (38.), 2:0 Avci (60.), 3:0 Avci (72./Strafstoß), 4:0 Dominik Glaubitz (75.).