25.09.2016 18:18

6:4 (!)-Torfestival – Aerzen stärkste Auswärtsmannschaft der Liga!

Grupe: „Das war ein dreckiger Sieg“ / Bisperode atmet auf: Krikunenko und Ivicic sorgen für Auswärtssieg

Daniel Ivicic erzielte das zwischenzeitliche 2:0 für Bisperode.

FC Stadtoldendorf – TSV Bisperode 1:2 (0:0).

„Das war ein dreckiger Sieg. Doch wir nehmen die drei Punkt gerne mit. Für uns war es heute wichtig, dass wir die Begegnung gewinnen. Egal wie“, atmete Bisperodes Sprecher Ralph Grupe nach dem Dreier tief durch. Durch den dritten Saisonsieg kletterten die Ostkreisler auf einen Nicht-Abstiegsplatz. Im ersten Durchgang hatten die Stadtoldendorfer auf dem Kunstrasenplatz allerdings mehr Spielanteile. „Das Chancenverhältnis in Halbzeit eins war 2:2“, gab Grupe zu Protokoll. Bei der Bicknell-Elf ließen Szymon Dera (26.) und Lennart Rohloff (34.) zwei gute Möglichkeiten ungenutzt. Auf der anderen Seite hatte der TSV in der 35. und 37. Minuten Glück. Nach Wiederanpfiff wurde Bisperodes Daniel Krikunenko eingewechselt. Gerade ein Mal elf Minuten war „Kriko“ auf dem Platz, als er zum 1:0 einschob. Zuvor wurde ein Stadtoldendorfer Treffer wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannt. Und es sollte aus TSV-Sicht noch besser kommen. Nach Vorarbeit von Yannick Wagner erzielte Daniel Ivicic eine Viertelstunde vor Schluss den zweiten Treffer. Erst in der Nachspielzeit gelang den Stadtoldendorfern durch Kasim Yildiz noch der Ehrentreffer. „Ein Unentschieden wäre durchaus gerecht gewesen. Es hat uns von Anfang an die Lockerheit gefehlt“, resümierte Grupe.
TSV Bisperode: Bartels, Schonscheck (46. Karl), Ungermann, Rohloff, Fecho, Wagner, Ivicic, Wiechens (80. Robert Voss), Dreier, Dera (46. Krikunenko).
Tore: 0:1 Daniel Krikunenko (57.), 0:2 Daniel Ivicic (76.), 1:2 Kasim Yildiz (90.).

SV BW Neuhof – MTSV Aerzen 4:6 (1:2).

Auswärts läuft es beim MTSV weiter rund. In einer torreichen Partie entführte die Filla-Elf in Neuhof drei Punkte und hat damit auch das vierte Auswärtsspiel gewonnen. „Erst einmal waren wir überrascht, dass wir auf dem Kunstrasen spielen mussten“, berichtete Aerzens Sprecher Karsten Hoppe. Der MTSV startete sehr nervös in die Partie. Dennoch lagen die Gäste nach einem Doppelpack von Dennis Deppmeyer nach 37 Minuten mit 2:0 in Front. Kurze Zeit später schoss David Adler Neuhofs Anschlusstreffer, ehe André Heine nach 56 Minuten sogar ausglich. Sechs Minuten später schwächten sich die Gastgeber selbst. Lucas Stehnike wurde mit der „Ampelkarte“ vom Platz gestellt. „Das war die spielentscheidende Situation“, gab Hoppe zu Protokoll. In Überzahl schossen der eingewechselte Maximilian Ringleff, Eduard Mittelstedt und Marcel Spatz den MTSV auf die Siegerstraße. Das Tor des Tages markierte Aerzens Marius Pieper kurz vor Schluss. Ein Lupfer aus 40 Metern senkte sich zum 6:4 in die Maschen. „Neuhof war eigentlich die bessere Mannschaft. Bei uns war im spielerischen Bereich Null zu sehen. Das war für mich schon enttäuschend“, bemängelte Hoppe.
MTSV Aerzen: Grincenko, Sebastian Specht, Göldner, Clavien, Di Sapia, Marcel Spatz, Mittelstedt, Pieper, Nehrig (66. Ringleff), Deppmeyer, Florian Specht (66. Vogler).
Tore: 0:1 Dennis Deppmeyer (17.), 0:2 Deppmeyer (32.), 1:2 David Adler (40.), 2:2 André Heine (56.), 2:3 Maximilian Ringleff (71.), 2:4 Eduard Mittelstedt (73./Strafstoß), 2:5 Marcel Spatz (80.), 3:5 Fabian Vorreiter (83.), 3:6 Marius Pieper (84.), 4:6 Vorreiter (88.).
Besonderes: Gelb-Rot für Neuhofs Lucas Stehnike (62.) und Aerzens Agostino Di Sapia (90.).