Duell der Serien: Fünfter Sieg für Halvestorf – fünfte Niederlage für WTW

Schütte ruhig: „Bin mir sicher, dass wir das geregelt bekommen“ / Halvestorf katapultiert sich indes in Reichweite zur Spitzengruppe
Björn Bertram SSG Halvestorf Kopfbild
Halvestorfs Björn Bertram leitete den Sieg mit seinem Strafstoß ein.
WTW Wallensen – SSG Halvestorf 0:3 (0:1).
WTW hält weiter die „Rote Laterne“ - doch einer strahlte in dieser schwierigen Phase ganz viel Ruhe aus. „Weil ich mir sicher bin, dass wir das alles geregelt bekommen. Wir haben viele Verletzte, wenn die zurückkommen, sieht es auch wieder besser aus. Zudem haben wir innerhalb weniger Monate mehrere Trainerwechsel gehabt. Mit neuen Trainern kommen neue Ideen“, rückte Sprecher Thomas Schütte die Niederlagenserie von fünf Spielen in ein neues Licht. Das „Sorgenkind“ scheint momentan der Angriff zu sein. „Uns fehlen alle Stürmer“, bedauerte Schütte. Auch heute schlug sich dies auf die Spielweise der Wallenser nieder – mit schnellen Kontern versuchten sie, immer wieder Nadelstiche zu setzen. „Doch 20 Meter vor dem Tor war Schluss“, so der WTW-Sprecher weiter: „Wir hatten kaum gute Torraumszenen.“ Und in der Defensive unterliefen den Hausherren immer wieder Unsicherheiten. So auch in der 20. Minute, als Keeper Jan Arendt einen SSG-Angreifer unglücklich foulte. „Da hat der Stürmer gut eingefädelt“, wusste Schütte. Beim fälligen Strafstoß war Arendt noch dran, doch Björn Bertrams Schuss war zu hart getreten. Anfang des zweiten Durchgangs war es dann Marcel Woyciechowski, der Schiedsrichter Fabian Pigors zum Elfmeter-Pfiff bewegte, indem er beim Versuch zu klären den Ball verfehlte und einen Gegenspieler traf – diesmal verwandelte Matthias Günzel sicher. Ein mögliches Aufbäumen vom WTW verhinderten die Gäste nur sechs Minuten Später: Eugen Fabrizius machte den Deckel drauf und katapultierte sein Team damit in die Region der Stadthagen-Verfolger. „Halvestorf hat verdient gewonnen und auch abgesehen von den Elfmetern sehr gute Szenen gehabt, vor allem in der ersten halben Stunde“, zeigte sich Schütte abschließend als fairer Verlierer.
WTW Wallensen: Arendt, Bauerschaper, Woyciechowski, Gröhlich, Mirko Wulf, Wilkening, Klippstein (46. Dreyer), Paetz, Yildiz (46. Mende), Ivankovic (81. Dominik Wulf), Axel Wulf.
SSG Halvestorf: Moniac, Alles (83. Bolinski), Schmidt, Vorrat (71. Winter), Capobianco, Bierwirth, Hau, Sascha Maass (71. Fabrizius), Liebal, Günzel, Bertram.
Tore: 0:1 Björn Bertram (20./Strafstoß), 0:2 Matthias Günzel (54./Strafstoß), 0:3 Eugen Fabrizius (61.).