28.08.2015 22:06

Hagen nutzt „beste Halbzeit der Saison“ nicht – und verliert 0:3

Chancenverwertung stand den Germanen im Weg / Meyer unzufrieden mit Schiedsrichter: „Uns wurden klare Elfmeter nicht gegeben“
TuS Germania Hagen – VfL Bückeburg II 0:3 (0:0).
Die Germanen werden aktuell vom Pech verfolgt. „Es will alles noch nicht so richtig klappen. Es fehlt einfach das Quäntchen Glück. Wir müssen weiter hart arbeiten und die Gunst dann auch mal erzwingen“, appellierte Hagens Coach Stephan Meyer weiter an seine Mannschaft, betonte aber, dass er nicht unzufrieden war: „Gerade in der ersten Halbzeit haben wir richtig guten Fußball gezeigt. Das war die beste Hälfte, die wir bisher gesehen haben.“ Doch offenbarte sich in den ersten 45 Minuten auch eine Schwäche, die den Hausherren nicht nur heute etwas Zählbares verwehrt hat: die Chancenauswertung. Immer wieder tauchten die Hagener nach stark vorgeführten Angriffen gefährlich vor dem Tor der Bückeburger auf – doch Kiala Mbauzulu (2.), Christopher Loges (14.) und Christiano dos Santos (22.) ließen bereits in der Anfangsphase beste Möglichkeiten ungenutzt. Auch kurz vor der Pause hatten sich die Hausherren noch nicht warmgeschossen: Abbas Issa und Marco Unverzagt trafen per Doppelchance nur die im Weg stehenden Verteidiger und der anschließende Freistoß  von Loges zischte hauchdünn über das VfL-Gehäuse.

„Uns wurden klare Elfmeter nicht gegeben“

Zu allem Überfluss kochten die Emotionen aufgrund von Schiedsrichterentscheidungen immer wieder hoch. „Uns wurden klare Elfmeter nicht gegeben, wo sogar die Bückeburger zugaben, dass sie Glück hatten. Kurz nach der Pause gab der Schiedsrichter nach einer klaren Notbremse nur die gelbe Karte“, schimpfte Meyer: „Das hat uns schon weh getan, weil wir dadurch benachteiligt wurden.“ Nach dem Seitenwechsel glitt den Gastgebern die Partie zunehmend aus den Händen. „Uns fehlte die Sicherheit, die eine mögliche Führung uns gegeben hätte“, analysierte Hagens Trainer. So kam es, wie es kommen musste: Bückeburg bestrafte nun die Nachlässigkeit im Abschluss der Hagener. Hauke Voss sorgte mit einem satten Flachschuss aus 20 Metern für die Bückeburger Führung. Hagen hatte auf der anderen Seite ebenfalls Chancen, blieb jedoch weiter inkonsequent. Bezeichnend: Nach einer herrlichen scharfen Hereingabe von Unverzagt „segelten“ gleich drei einschussbereite Angreifer der Germanen am Ball vorbei. Im direkten Gegenstoß konterten die Gäste und markierten in Person von  Hassan Ghonaim die Vorentscheidung. Kurz vor Schluss machte Tolga Altunusöz noch alles klar. „Wir müssen langsam punkten. Heute war ein Zähler drin, auch wenn das nach einem 0:3 komisch klingt. Nächste Woche in Pyrmont hängen die Trauben noch höher als heute. Wir werden weiter hart arbeiten, um auch wieder positivere Ergebnisse zu feiern“, gab sich Meyer kämpferisch.
TuS Germania Hagen: Frye, Unverzagt (75. Mundhenk), Trompa, Saglam, Türkoglu, Konstantinidis (65. Gerigh), Yousof Issa, dos Santos, Mbauzulu (21. Abbas Issa), Loges, von Stietencron.
Tore: 0:1 Hauke Voss (49.), 0:2 Hassan Ghonaim (65.), 0:3 Tolga Altunusöz (88.)
Besonderes: Gelb-Rot für Hagens Sercan Türkoglu (88.).