23.11.2014 16:57

Dank Di Sapia-Treffer: Aerzen setzt Erfolgsserie in Nordstemmen fort

Lachem sichert sich in Holzminden „hochverdienten Punkt“ / Latif Kiki und Popoci treffen beim Tabellenvierten

VfL Nordstemmen – MTSV Aerzen 0:1 (0:1).

Der MTSV Aerzen hat die Erfolgsserie der letzten Wochen ausgebaut und auch die Auswärtshürde in Nordstemmen gemeistert. Dank des „goldenen" Treffers von Agostino Di Sapia nahmen die Hummetaler drei Zähler mit auf die Heimreise. „Das war ein verdienter Sieg. Wir haben den Ball gut in unseren eigenen Reihen laufen lassen“, resümierte Aerzens Sprecher Karsten Hoppe. Durch den Dreier und dem gleichzeitigen Remis von Schliekum (1:1 in Harsum) bauten die Aerzener ihr Tabellenführung vorerst auf vier Zähler aus - allerdings hat die TuSpo-Elf noch ein Nachholspiel zu absolvieren. In Nordstemmen dominierten die Gäste die erste halbe Stunde, allerdings gab es keine nennenswerten Möglichkeiten. Die VfLer setzten in der 31. Minute in der Offensive das erste Ausrufezeichen. Im ersten Durchgang sollte aber noch ein Treffer fallen. Kurz vor dem Seitenwechsel bediente Jan-Niclas Bleil Agostino Di Sapia, der das Spielgerät dann aus kurzer Distanz in die Maschen beförderte. „In der zweiten Halbzeit hat Nordstemmen ganz schön gedrückt. Zwingende Torchancen hatten sie aber nicht“, erklärte Hoppe. Der MTSV hatte noch einige gute Kontermöglichkeiten, die aber alle nicht zu Ende gespielt wurden. Dennoch reichte es am Ende für den Auswärtssieg. „Chancen waren heute auf beiden Seiten Mangelware“, so Hoppe, der seinem Sohn Patrick und Marcel Spatz ein Sonderlob aussprach.
MTSV Aerzen: Kuska, Göldner, Clavien, Di Sapia, Deppmeyer (63. Bertovic), Bleil (80. Sebastian Specht), Spatz, Hoppe, Jovien Meyer (85. von Conradi), Pieper, Dobisha.
Tor: 0:1 Agostino Di Sapia (44.).

SV 06 Holzminden – SV Lachem 2:2 (1:0).

Der SV Lachem erreichte beim Tabellenvierten ein verdientes Unentschieden. „Der Punkt ist hochverdient. Über die gesamte Spielzeit waren wir die bessere Mannschaft. Es war noch mehr drin“, analysierte Lachems Sprecher Jürgen Ahrens die 90 Minuten. Von Anfang an bot die Önelcin-Elf den 06ern gehörig Paroli. Dennoch lagen die Gäste beim Pausenpfiff knapp in Rückstand. Nach 33 Minuten ließ Holzmindens Ramon Schreiner SV-Keeper Mirko Majcan keine Abwehrchance. Auch im zweiten Durchgang zeigte der SVL, der letzte Woche noch in Harsum mit 0:6 verlor, eine couragierte Leistung. Mit Erfolg: Elf Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da wurde Dominik Glaubitz im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Latif Kiki souverän. Die Freude war aber nur von kurzer Dauer, denn bereits zwölf Zeigerumdrehungen später fälschte Lars Melzer das Spielgerät unglücklich ins eigene Gehäuse ab. „Das Eigentor hat uns kurz aus dem Konzept gebracht“, gab Ahrens zu Protokoll. Die Lachemer wurden für den starken Auswärtsauftitt jedoch noch belohnt. So war es Egzon Popoci, der in der 72. Minute für den Gleichstand sorgte. Und fast wäre noch ein Dreier herausgesprungen. Doch der eingewechselte Aswin Gimber ließ eine gute Möglichkeit (78.) ungenutzt. „Wir sind mit dem Spiel und dem Ergebnis zufrieden“, erklärte Ahrens. Bei den Gästen zeigten Glaubitz und Popoci eine starke Partie.
SV Lachem: Majcan, Youssef (82. Xavit Ferati), Öner, Demir, Latif Kiki, Glaubitz, Melzer, Teke (46. Gimber), Kaya, Popoci, Terzioglu.
Tore: 1:0 Ramon Schreiner (33), 1:1 Latif Kiki (56./Strafstoß), 2:1 Eigentor Lars Melzer (68.), 2:2 Egzon Popoci (72.).