SSG gerät gegen Aerzen früh auf die Verliererstraße / Auch Ex-Halvestorfer Bleil trifft im Kreis-Duell
Agostino Di Sapia Florian Specht MTSV Aerzen Julian Maass SSG Halvestorf AWesA
Symbolische Szene: Während Aerzens Agostino Di Sapia (re.) und Florian Specht feiern, kniet Julian Maass (SSG Halvestorf) am Boden.

SSG Halvestorf – MTSV Aerzen 2:4 (0:3).

Die Sieges-Serie des MTSV Aerzen hält an. Dank des 4:2-Erfolgs am Halvestorfer Piepenbusch kletterte die Filla-Elf auf den zweiten Platz und ist nun erster Verfolger von Spitzenreiter Schliekum. Während die Aerzener Formkurve damit steil nach oben zeigt, geht die Talfahrt SSG weiter. „Wir haben eine ganz desolate erste Halbzeit gespielt. Das war eine reine Katastrophe. So dürfen wir uns in einem Derby einfach nicht präsentieren“, nahm SSG-Sprecher Burhhard Büchler nach dem Schlusspfiff kein Blatt vor den Mund. Von Beginn an wirkten die Gastgeber verunsichert, während sich die Hummetaler fest entschlossen präsentierten. Schon in der achten Minute bejubelten die Gäste ihren Führungstreffer, als Marcel Spatz Florian Specht mit einem Steilpass in Szene setzte, der SSG-Keeper Artjom Grincenko aus spitzem Winkel keine Chance ließ. Und nur fünf Minuten ging es weiter: Dennis Deppmeyer wurde von Agostino Di Sapia per Flanke bedient und vollendete aus kurzer Distanz zum 2:0. Auch danach war von der SSG in der Offensive fast gar nichts zu sehen. Aerzen agierte dagegen weiter zielstrebig. Eine Minute vor dem Pausenpfiff schlug der Ex-Halvestorfer Jan-Niklas Bleil zu und sorgte für den 3:0-Halbzeitstand. „Aerzen hat uns klar kontrolliert und war in allen Belangen überlegen. Die hatten noch viele weitere gute Chancen“, erklärte Büchler, der zehn Minuten nach dem Seitenwechsel durch Specht das 0:4 zu sehen bekam. Danach rafften sich die Hausherren noch einmal auf und betrieben noch etwas Ergebniskosmetik. Eugen Fabrizius sorgte mit seinen zwei Treffern für ein etwas erträglicheres Ergebnis. „Das war eine ganz bittere, aber absolut verdiente Niederlage“, zeigte sich Büchler als fairer Verlierer.
SSG Halvestorf: Grincenko, Alles, Möller, Vorrat, Capobianco, Maass, Bierwirth, Fabrizius, Hau, Lehnhoff, Liebal.
MTSV Aerzen: Sigusch, Deppmeyer, Clavien, Hoppe (84. Von Conradi), Di Sapia, Specht, Meyer, Pieper (53. Bernhardt), Spatz (71. Bertovic), Bleil, Göldner.
Tore: 0:1 Florian Specht (8.), 0:2 Dennis Deppmeyer (13.), 0:3 Jan-Niklas Bleil (44.), 0:4 Specht (55.), 1:4 Eugen Fabrizius (70.), 2:4 Fabrizius (89.).
Besonderes: Rot für Halvestorfs Manuel Lehnhoff (83.).