21.06.2010 00:00

Trümper und Engel turnen knapp am Treppchen vorbei

Zwei Mal Platz vier für Emmerthaler Turner / Hennecke erreicht achten Platz
Knapp 90 aktive Turner starteten beim traditionellen Jahn-Bergturnfest in Stadthagen. Als einzige Vertretung aus dem Turnkreis Hameln-Pyrmont waren sechs Turnerinnen und Turner der TSG Emmerthal beim Trampolinwettkampf dabei. Sarah Trümper, die in den Jahrgängen 1993-94 antrat, belegte nach der Pflicht den sechsten Rang. In der Kür-Übung rückte sie dann weiter nach vorne und belegte am Ende mit 45,3 Punkten den vierten Platz. Die gleiche Platzierung erturnte sich Bernd Engel in der Gruppe der Oldies. Um in dieser Klasse mitmischen zu können, muss man mindestens 30 Jahre alt sein. Das Spektrum reichte hier von 40 bis 64 Jahren. Mit acht Teilnehmern war dieser Bereich gut besucht. Nach der Pflicht lag der Emmerthaler auf Rang drei. In der Kür musste er jedoch eine Aktive vom Gastgeber Stadthagen vorbeiziehen lassen und belegte am Ende mit 45,7 Punkten Rang vier. In der Gruppe der Jahrgänge 1997-98 schickte die TSG drei Aktive ins Rennen. Beste TSG-Turnerin war Lena Hennecke. Sie erreichte mit 41,7 Punkten den achten Platz. „Lena hat sich im Feld der 15 Teilnehmer gut behauptet“, so das Fazit von Trainer Engel. Weniger positiv lief es für den erfahrenen Jan Hendrik Mühl. Nach einer schlecht präsentierten Pflicht, nach der er auf dem vorletzten Platz lag, arbeitete er sich mit 40,7 Punkten noch auf Rang elf hoch. Annika Barein belegte den 13. Platz. Katharina Wittbrauck, die beim letzten Wettkampf noch den letzten Platz belegte hatte, konnte sich verbessern: Im Feld der 23 Turnerinnen der Jahrgänge 1999-2000 freute sich die Elfjährige über Rang 19. Ihr Punktestand betrug 37,1 Zähler.