05.08.2014 08:27

Rollkunstlaufen

DM-Bronze: Schierholz erfüllt sich Traum

Auch Kiesow freut sich Freiburg über Rang drei / Deutsche Meisterschaft erstmals in zwei Teilen
RST Hummetal Jugend-DM Freiburg 2014 AWesA

In diesem Jahr fanden die Deutschen Meisterschaften im Rollkunstlaufen in Freiburg erstmals in zwei Teilen statt, da nunmehr sämtliche Solotanzwettbewerbe mit in den Wettbewerb integriert wurden. Bei den Schülermeisterschaften startete Ananya Kiesow vom RST Hummetal mit einem Paukenschlag. Im Pflichtwettbewerb der Schüler B lief sie sich mit drei gekonnten Bögen auf Platz drei und nahm damit die Bronzemedaille in Empfang. Carina Schierholz ebenfalls vom Aerzener Verein RST Hummetal stand Ananya in nichts nach. Mit Platz zehn im Pflichtwettbewerb verfehlte sie knapp die erste Hälfte, setzte sich mit der Kurzkür aber an die Spitze und holte am Ende Silber. In der Gesamtwertung erreichte sie dann die Bronzemedaille. Die 13-jährige Gymnasiastin erfüllte sich damit einen Traum. Im letzten Jahr fehlten ihr noch die Prüfungen für die Deutsche Meisterschaften im Pflichtlaufen. Sie glich durch fleißiges Training ihre Defizite aus und startete erstmalig im Kombiwettbewerb. Gleich zum Einstieg die Bronzemedaille zu erlaufen. Damit hatte sie nicht gerechnet. Umso größer war die Freude darüber. Lea-Celena Rost vom RESC Hameln hatte etwas Pech in der Kurzkür und wurde mit guter Kür im Kürergebnis zehnte. Jossi van Aaken und Clara Fey, die erfolgreichen „Küken“ vom Rollsportteam Hummetal, mussten in diesem Jahr gegen die ein Jahr älteren 2003er Mädchen antreten. Diese Hürde meisterten sie mit Bravour. Nur der Treppchenplatz blieb aus, denn dort standen Mädchen des älteren Jahrgangs. Van Aaken konnte sich jedoch mit Platz acht in Kür (21 Starter) sowie Rang acht in Pflicht  (26 Starter) und insgesamt  dem vierten Kombinationsplatz den besten Gesamtplatz der 2004er Mädchen im großen Teilnehmerfeld sichern. Fey schaffte mit Rang 13 in der Pflicht noch den Platz in der ersten Hälfte und wurde ebenfalls 13. der Kombination.