Ganz oben auf dem Treppchen – im erst dritten Turnier!

Svea Teßmer mit starken Leistungen / Siebter Rang beim Ega-Cup
Svea Teßmer gewinnt 16. Turtles Cup
Svea Teßmer siegte beim 16. Turtles-Cup.
Am 30. April startete Svea Teßmer vom Budo-Club Bodenwerder in Wiethmarschen (Emsland) beim 16. Turtles-Cup. Sie ging sehr entschlossen in ihre Kämpfe und zeigte von Anfang an ihren Siegeswillen. Svea gewann ihre Kämpfe vorzeitig, wobei der Kampf um den ersten Platz besonders hervorzuheben ist. Diesen Kampf konnte sie mit einem Armhebel für sich entscheiden, durch den sie ihre Gegnerin zur vorzeitigen Aufgabe zwang. Dies war ihre Premiere ganz oben auf dem Treppchen im erst dritten Turnier in der Altersklasse U15. Beim 25. Ega-Cup in Erfurt am 07. Mai erkämpfte sich Svea in ihrer Gewichtsklasse von 27 Starterinnen den siebten Platz. Am Start waren Judoka aus über 100 Vereinen und sieben Nationen.