09.05.2016 16:04

Speedrutschen

0,07 Sekunden – Scherle gewinnt Quali-Meisterschaft!

„Viele Teilnehmer, gute Stimmung und ein sehr nettes Bademeister-Team" / Finale am 12. November
Siegerbild Qualifikationsmeisterschaft Deutschland Cup Vitamar
Die Sieger der  Qualifikationsmeisterschaft im Vitamar.
Am Samstag, den 23. April, fand die zweite Qualifikationsmeisterschaft des ersten Deutschland-Cups im Rennrutschen statt. 50 Teilnehmer gingen im Vitamar in Bad Lauterberg an den Start, um sich einen Platz für das große Finale zu sichern. Auf der knapp 100m langen „Black-Hole" können Durchschnittsgeschwindigkeiten bis zu 40km/h erreicht werden. Damit ist sie zugleich auch eine der schnellsten Wettkampfrutschen in Deutschland. In drei verschiedenen Wertungsklassen (Herren, Damen und Kinder bis 15) lieferten sich die Teilnehmer/innen spannende Duelle. Insgesamt durfte dreimal gerutscht werden, wobei die langsamste Zeit aus dem Endergebnis gestrichen wurde. Bei den Herren setzte sich Artur Scherle von den „Rutsch Freunden Hameln“ durch. Mit einem hauchdünnen Vorsprung von 0,07 Sekunden verwies er Klaus Mertel von den “Speedrutschern Süd” auf den zweiten Platz. Artur Scherle sicherte sich nicht nur den Gesamtsieg, sondern stellte auch einen neuen Bahnrekord auf. Mit einer sagenhaften Zeit von 8,96 Sekunden brachte er seine Mitstreiter zum Staunen. Dicht dahinter folgte sein Teamkollege Markus Hönings auf dem dritten Platz.

„Viele Teilnehmer, gute Stimmung und ein sehr nettes Bademeister-Team"

Kristin Schwarz von den „Rutsch Freunden Hameln“ sorgte bei den Damen mit einer Bestzeit von 9,63 Sekunden für einen Durchmarsch. Als zweitplatzierte der Deutschland-Rangliste wurde sie ihrer Favoritenrolle gerecht und setzte sich deutlich von der Konkurrenz ab. Auf dem zweiten Platz landete Jessica März und der dritte Platz ging an Viktoria Diaz. Besonderen Spaß genossen auch die Kinder. Lokalmatadorin Louisa Boger nutzte ihren Heimvorteil und sicherte sich am Ende mit einer Bestzeit von 10,56 Sekunden den Titel. Julie Kretzschmar durfte sich über den zweiten Platz freuen. Bei Jungs wurde Julian Lautenschlager Dritter. Rückblickend äußerte sich nach dem Wettkampf noch Organisator und „Rutsch Freunde Hameln"-Mitglied Sven Schubert: „Das war heute ein tolles Event! Viele Teilnehmer, gute Stimmung und ein sehr nettes Bademeister-Team! Ich freue mich schon auf das große Finale am 12. November, welches ebenfalls im Vitamar stattfinden wird.“ Hierfür haben sich heute jeweils die schnellsten drei Rutscher der Damen und Herren qualifiziert.