25.04.2016 15:12

Speedrutschen

Bücken gewinnt Deutschland-Cup in Georgsmarienhütte

Team-Kollege Hönings landet auf dem zweiten Rang / Beide qualifizierten sich für das große Finale im November in Bad Lauterberg
Rutsch Freunde Hameln Deutsche Meisterschaft Georgsmarienhütte
Die ersten fünf Männer in Georgsmarienhütte.

Am Samstag fand in Georgsmarienhütte die erste regionale Meisterschaft des Deutschland-Cups statt. Im Panoramabad waren insgesamt 42 Rutscher am Start, um sich für das große Finale zu qualifizieren. Nach drei Durchgängen setzte sich Carsten Bücken von den “Rutsch Freunden Hameln” deutlich von seinen Kontrahenten ab und holte am Ende den Titel bei den Erwachsenen. Zudem knackte Bücken mit einer Bestzeit von 7,87 Sekunden sogar seinen bestehenden Rekord aus dem letzten Jahr. Über einen starken zweiten Rang hat sich sein Teamkollege Markus Hönings gefreut. Ihm folgte auf Platz drei Weiko Busse von den „Rutschgranaten“. Alle drei Rutscher können sich durch ihr erfolgreiches Abschneiden über einen Startplatz beim großen Finale am 12. November im Vitamar in Bad Lauterberg freuen. Auch bei den Jugendlichen (8 bis 15 Jahre) war es spannend. Besonders Damian Overschmidt und Rima Chalamendik lieferten sich ein starkes Duell um Platz zwei. Dieses Duell wurde am Ende für  Overschmidt entschieden. Er holte mit einem Vorsprung von 0,04 Sekunden den zweiten Platz vor Chalamendik. Den Titel holte sich Leo Hellwich mit einem Vorsprung von knapp einer Sekunde zu den restlichen Podiumsplätzen. „Das war heute ein toller Auftakt für den Deutschland-Cup! Team Rutsch Freunde Hameln freuen sich schon auf die nächsten Meisterschaften im Panoramabad“, äußerte sich der Team-Coach Markus Hönings nach dem stark umkämpften Wettkampf.