57 Teilnehmer bei der neunten Georgsmarienhütter Rutschmeisterschaft / Hönings: „Bücken ist eine große Stütze für das Team“.
Carsten Bücken Siegerfoto Georgsmarienhütte
Carsten Bücken hat sich den Titel in Georgsmarienhütte gesichert.
Am vorletzten Samstag fand im „Panoramabad“ die neunte Georgsmarienhütter Rutschmeisterschaft statt. An diesem Tag kamen viele Top-Rutscher aus ganz Deutschland zusammen, die zum Teil aus der Region Osnabrück, aber auch aus dem ca. 500 Kilometer entfernten Leonberg bei Stuttgart angereist waren. Insgesamt gingen 57 Rutscherinnen und Rutscher an den Start.

Nach spannenden zweieinhalb Stunden setzte sich Carsten Bücken von den “Rutsch Freunden Hameln” deutlich von den anderen Rutschern ab und holte am Ende den Titel bei den Erwachsenen. Zudem knackte Bücken mit einer Bestzeit von 7,90 Sekunden sogar den alten Bahnrekord von 8,02 Sekunden, den Weiko Busse im Jahr 2013 aufgestellt hatte. Seine Teamkollege Artur Scherle holte einen guten fünften Platz. Über einen starken zweiten Rang darf sich Weiko Busse von den „Rutschgranaten“ freuen, der auch seine persönliche Bestzeit von 2013 verbessern konnte. Ihm folgte auf Platz drei Klaus Mertel von den „Speedrutschern Süd“.

Kristin Schwarz von den “Rutsch Freunden Hameln” war die einzige Frau in den Top Ten und sicherte sich Rang acht mit einer Bestzeit von 8,96 Sekunden.

Auch bei den Jugendlichen (13 bis 17 Jahre) war es spannend. Besonders Marvin Reinmann und Christian Koch lieferten sich ein starkes Duell. Dieses Kopf-an-Kopf-Rennen entschied Reinmann am Ende für sich. Er holte mit einem Vorsprung von 0,51 Sekunden den ersten Platz vor Koch. Auf Platz drei folgte Sascha Albrecht.

Bei den jüngsten Teilnehmern wurde in der Klasse Kinder (8 bis 12 Jahre) gerutscht. Den Titel holte sich Marie Bosse. Auf den weiteren Plätzen folgten Rima Chalamendik und Alyssa Baiser.

„Carsten Bücken ist unser Offensive Tackle der Rutsch Freunde Hameln. Mit seinen konstant guten Platzierungen ist er eine große Stütze für das Team”, erklärte Team-Coach Markus Hönings begeistert: „Darum freut sich das Team umso mehr über Carstens ersten Saison Sieg.”