24.08.2009 00:00

Jessica Wust holt drei Mal Gold

Erfolgreicher Start nach der Sommerpause für Hamelner Schwimmverein

Ein starkes Team: Die erfolgreichen Schwimmerinnen und Schwimmer des HSV.

Bei den Kreis- und Kreisjahrgangsmeisterschaften des Kreisschwimmverbands Weserbergland hatten die Schwimmerinnen und Schwimmer des Hamelner Schwimmvereins (HSV) mehrfach die Nase vorn. Den Auftakt machten im kindgerechten Wettkampf Jennifer Angelina Wilde mit ihrem zweiten Platz über die Kraul-Strecke und Jessica Wust mit drei ersten Plätzen über die Brust-, Kraul- und Rücken-Strecke. Angespornt durch diese guten Leistungen gab es nicht nur zum Teil deutliche Zeitverbesserungen bei den „Großen“, sondern auch einige gute Platzierungen: Kreisjahrgangsmeister wurden Louise Smith, Lisa Krenz, Lucas Wiechers und Mareike Günther. Inga Wiesner und Verena Ottong entschieden den Kreisjahrgangsmeistertitel sogar in mehreren Disziplinen für sich. In der offenen Wertung und somit Kreismeisterin wurde Wiesner über 100 m Delphin in der Zeit von 1:29,03 Minuten. Über die 100 m Brust belegte sie den zweiten Platz in der offenen Wertung in 1:34,75 Minuten. Ebenfalls zweimal Zweite wurde Ottong in der offenen Wertung über 200 m Lagen in 3:03,61 und über 100 Rücken in 1:29,01 Minuten. In zwei Wochen haben die Aktiven eine weitere Möglichkeit, sich für die Ende September stattfindenden Bezirksmeisterschaften „Kurze Strecke“ zu qualifizieren.

Sahnten kräftig Medaillen ab: Jessica Wust (li.) und Jennifer Angelina Wilde vom Hamelner Schwimmverein.