20.05.2014 11:33

Schwimmen

Persönliche Bestzeit: Gemici überzeugt in der Landeshauptstadt

HSV-Schwimmer holt Bronze über 200 Meter Schmetterling / Afferdes Denise Busch verpasst Podium um Haaresbreite
Marco Gemici HSV Hameln Schwimmen AWesA
Marco Gemici (HSV).
Marco Gemici (Jg. 02) vom Hamelner Schwimmverein holte bei den Landesjahrgangsmeisterschaften in Hannover die Bronze-Medaille. Über 200 Meter Schmetterling schlug er als Dritter in einer neuen persönlichen Bestzeit von 3:04,52 Minuten an und holte sich damit die Bronze-Medaille. Die gerade mal zwei Wochen alte Bestzeit verbesserte er um sieben Sekunden und ist jetzt in der Deutschland-Bestenliste in seinem Jahrgang auf Platz 30. „Marcos Lauf ist ein Krimi gewesen“, so Mutter Karola, die beim Finish gar nicht mehr hinschauen konnte. Bei seinen weiteren Starts holte sich Gemici mit guten Zeiten ordentliche Mittelfeldplatzierungen. Auch sein Teamkollege Hanno Martens (Jg. 01) wuchs über sich hinaus. Über 50 Meter Freistil wurde er Vierter und Sechster über 200 Meter Brust. In diesen Rennen wurde Malte Offensand (ebenfalls Jg. 01) Siebter und Zwölfter. Finja Loges (Jg. 04) war erstmalig auf so einem großen Wettkampf dabei und blieb vor lauter Aufregung hinter ihren Bestleistungen zurück. Über 100 Meter Schmetterling schlug sie als Achte an. Auch Denise Busch (Jg. 02) vom SV Eintracht Afferde nahm erfolgreich an der LJM teil. Sie startete im „schwimmerischen Mehrkampf  Rücken“ und erreichte einen nicht erwarteten vierten Platz. Nach insgesamt fünf Disziplinen/Starts über 400 Meter Freistil, 100 Meter und 200 Meter Rücken, 200 Meter Lagen und 50 Meter Rücken verpasste sie das Podium knapp. Daneben belegte sie zusätzlich über 50 Meter und 100 Meter Schmetterling sowie 200 Meter Freistil Platzierungen im niedrigen zweistelligen Bereich. „Insgesamt ein sehr zufriedenstellender Saisonhöhepunkt“, so SVE-Sprecher Michael Bollmann.