Speedrutschen

Doppel-Triumph: Artur und Maren Scherle siegen in Pyrmonter Welle

Auch Habenicht und Freter jubeln in der Kurstadt / Hönings: „Freue mich über die gute Zusammenarbeit“
Speedrutschen 2 Weserbergland Cup Pyrmonter Welle AWesA

Unter dem Motto „Warm-Up in die neue Saison“ fand der 2. Weserbergland-Cup 2013 in der Pyrmonter Welle statt. Insgesamt rutschten 84 Teilnehmer was das Zeug hielt, um den Titel zu holen. Zuerst wurden die Siegerinnen und Sieger in den Klassen der Mädchen und Jungen ermittelt. Bei den Mädchen holte sich Bettina Habenicht aus Hameln den Titel. Besonders erfreut waren die Rutsch Freunde Hameln über ihre Nachwuchsrutscherin Isabel Giles aus Hameln, die den zweiten Platz belegte. Auf Platz drei folgte Johanna Weidler aus Höxter. Bei den Jungs rutschte Maximilian Freter aus Bad Pyrmont auf Rang eins. Auf den weiteren Plätzen folgten Jakob Tomalla (Bad Pyrmont) und Leon Walmuch (Elze). Im Anschluss an diese beiden Wettkämpfe wurden die Finalisten bei den Frauen und Männer ermittelt. Im ersten Durchgang, der Qualifikationsrunde, stellte sich bei den Männern schnell heraus, dass das Niveau deutlich höher war als im Vorjahr. Mit einer Bestzeit von 11,29 Sekunden knackte Florian Pfeiffer den Bahnrekord von Maik-Christian Welbing, den er im Jahre 2012 mit einer Zeit von 11,31 Sekunden aufgestellt hatte. Im Finale, bei dem nur noch die besten Zehn antreten durften, war die Spannung sehr groß, denn Florian Pfeiffer und Artur Scherle trennten nur 1/100-Sekunde. Doch der Hamelner Artur Scherle war an diesem Tag nicht zu schlagen und holte sich den Titel. Mit einem noch einmal aufgestellten Bahnrekord verwies er Florian Pfeiffer (Uslar) und Maik-Christian Welbing (Hamburg) auf die weiteren Plätze. Bei den Frauen machte es Maren Scherle ihrem Mann nach und holte den Titel. Den zweiten Platz sicherte sich Christina Giles von den Rutsch Freunden Hameln vor Carina Dethlefsen aus Güterloh. „Nach diesem gelungenen Wettkampf freue ich mich schon auf den 3. Weserbergland Cup im Speedrutschen und auf die gute Zusammenarbeit mit der Pyrmonter Welle und insbesondere mit Herrn Tietze”, erläutert Rutsch Freunde Hameln-Sprecher Markus Hönings.