30.08.2023 07:52

Leichtathletik - Triathlon

Gute Leistungen bei Schülertriathlon

Alle Platzierungen des ESV-Nachwuchs im Überblick
Der Schülertriathlon in Hildesheim verlief am vergangenen Sonntag, 27. August, für die Jugendlichen des ESV Eintracht Hameln erfolgreich. Gleich zu Beginn erzielte Tilda Veith mit der schnellsten Schwimm-, Rad- und Laufzeit den ersten Platz bei den Schülerinnen D über die Distanzen 50m/1km/400m in einer Zeit von 6:39 Minuten.

Bei den Schülerinnen C lief Charlotte Rekate, nach dem Schwimmen noch Erste, auf Platz zwei. Der erste Wechsel klappte nicht so ganz. Somit war der Abstand zur Siegerin von 14 Sekunden nicht mehr einzuholen.
Schwester Henriette machte es ihrer kleineren Schwester gleich und belegte nach einem einer starken Schwimmleistung sowie guten Rad- und Laufleistungen den 2. Platz bei den Schülerinnen B. Greta Veith belegte in der Altersklasse Platz 6.

Janne Veith erkämpfte sich über die Strecken von 400m Schwimmen, 10km Rad und 2,5km Lauf den 3. Platz.

Die Jugend B absolvierte die gleiche Strecke, wobei Marie Grabbe auf der Ziellinie nur noch 13 Sekunden zur siegreichen Kaderathletin Sofie Lorenz fehlten. Max Rekate hatte technische Probleme an seinem Rad und konnte mit der Spitze nicht mithalten.

Dank eines beherzten Laufs nahm Max jedoch noch mit einem 3. Platz bei der Siegerehrung auf dem Podium seine Medaille entgegen.

Das Trainerteam war von der „Generalprobe“ für die in zwei Wochen stattfindenden Landesmeisterschaften sehr zufrieden.