08.06.2013 19:34

Bezirksliga-Relegation

Jannik Denker: Zwei Abschiedstore für Bisperode

TSV gewinnt 3:0 in Hiddestorf und muss auf Entscheidung warten / Brennecke: „Top-Leistung“
Jannik Denker TSV Bisperode hochkant AWesA
Doppeltorschütze Jannik Denker.

Eintracht Hiddestorf – TSV Bisperode 0:3 (0:2).

So richtig freuen wollten sich die Blau-Gelben nach dem 3:0-Erfolg in Hiddestorf nicht. Bisperode hatte die vorangegangenen 90 Minuten dominiert, ließ aber etliche Tormöglichkeiten ungenutzt. „Ich hoffe nicht, dass uns das am Ende den Aufstieg vermasselt“, meinte TSV-Trainer Werner Brennecke, der mit dem Auftritt seiner Mannschaft bei hohen Temperaturen zufrieden war: „Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir das gespielt, was wir können. Eine Top-Leistung.“ Die ersatzgeschwächten Gastgeber blieben dagegen weit hinter den Erwartungen zurück. Auch deshalb hielt sich die Freude im Bisperoder Lager nach dem Abpfiff in Grenzen. Boffzen müsste Hiddestorf am Dienstag im finalen Gruppenspiel mit vier Toren Unterschied besiegen. Das scheint möglich. Zumal die Eintracht aus dem Rennen ist und in der kommenden Saison in die Kreisliga runter muss. „Ich appelliere an Hiddestorfs Sportsgeist“, unterstrich Brennecke.

„Wir haben einige Tore zu wenig geschossen“

Richtig gefährlich waren die Hausherren selten. In der zwölften Minute gehörte der Eintracht dabei aber die erste Kracher-Chance der Begegnung, als ein abgefälschter 18-Meter-Freistoß von Alexander Jeske haarscharf am Pfosten vorbei ging. Der erlösende TSV-Führungstreffer fiel eine Viertelstunde später. Mathias Stenke setzte sich mit Tempo und guter Technik auf der rechten Seite durch und bediente Daniel Krikunenko, der das Leder in die Maschen schob. Auf der anderen Seite verhinderte Keeper Heiko Schröer den Ausgleich (30.), ehe Jannik Denker in seinem letzten Spiel im blau-gelben Trikot für den zweiten Treffer sorgte. Der zum Landesliga-Aufsteiger SpVgg. Bad Pyrmont wechselnde Flügelflitzer sorgte im zweiten Durchgang auch für das 3:0. Zuvor hatten Stenke (46.), Denker (57.), Yannik Wagner (59.) und Abbas Jaber (79.) gute Chancen liegengelassen. Und in der Schlussphase versäumten es Krikunenko und der eingewechselte Nils Wetzstein, das Resultat weiter zu erhöhen. „Wir haben einige Tore zu wenig geschossen, die Chancen zu leichtfertig vergeben“, kritisierte Brennecke, der mit seinem Team nun am Dienstag die Entscheidung in Boffzen verfolgen wird.
TSV Bisperode: Schröer, Stenke, Ivicic (59. Mietzner), Kaminski, Lazaridis, Weiner, Wagner (74. Wetzstein), Fecho, Abbas Jaber (84. Schonscheck), Denker, Krikunenko.
Tore: 0:1Daniel Krikunenko (26.), 0:2 Jannik Denker (40.), 0:3 Denker (81.).
Besonderes: Gelb-Rot für Bisperodes Ioannis Lazaridis (89.).