04.06.2013 22:13

Bisperode bleibt dank Weiner und Ivicic im Rennen

Nach zwei Gegentoren in Überzahl kommt TSV in Schlussphase zum Ausgleich / Samstag wartet Hiddestorf
TSV Bisperode FC Boffzen 2013 AWesA
Jubel und Erleichterung nach Daniel Ivicics Treffer zum 2:2.

TSV Bisperode – FC08 Boffzen 2:2 (0:1).

Als die gute Schiedsrichterin Irina Stremel das erste Relegationsspiel beendete, durfte Bisperodes Trainer Werner Brennecke mit der Punkteteilung zufrieden sein. „Ich bin stolz auf meine Mannschaft, weil sie Moral bewiesen hat“, meinte Brennecke, der zuvor ein TSV Bisperode FC Boffzen 2013 2 AWesAWechselbad der Gefühle erlebt hatte. Im Pappelstadion war alles für einen positiven Ausgang angerichtet. Zwar gehörte die erste echte Torchance Boffzens Fabio Mancini, der das Leder nach einer halben Stunde frei vor TSV-Keeper Heiko Schröer über den Kasten lupfte. Als Özkan Eliyazici sieben Minuten später nach Foul an Mathias Stenke die „Ampelkarte“ sah, schien aus Bisperoder Sicht alles in die richtige Richtung zu laufen. Zumal Daniel Krikunenko mit dem anschließenden Freistoß, den Gäste-Keeper Niko Billstein glänzend parierte, für den ersten richtigen Gefahrenmoment der Blau-Gelben sorgte.

Verunsicherung nach Gegentreffer zu spüren

Kurz vor der Pause passierte dann aber das, womit kaum einer der 500 Zuschauer gerechnet hatte: Markus Dudla unterlief einen Diagonalpass und sah Serhat Kara danach nur noch von hinten. Der FC-Torjäger nutzte die Gunst der Stunde und schob eiskalt zur Boffzener Führung flach ins linke Eck ein. Bisperode war die Verunsicherung auch nach dem Seitenwechsel deutlich anzumerken. Spürbar war nun vor allem das Fehlen von Jannik Denker und Peter Kaminski. Erinnerungen an die 0:3-Niederlage vor zwei Jahren gegen Boffzen wurden wach. Mehrfach hatten die Hausherren nun Glück, dass der Rückstand nicht wuchs. Erst schoss der starke Mancini aus spitzem Winkel rechts vorbei (46.), dann wehrte Schröer einen Versuch von Marec Wenzel mit dem Fuß ab, ehe der folgende Schuss von Mancini an die Querlatte prallte (52.). Auf der anderen Seite hatte Abbas Jaber den Ausgleich auf dem Fuß, schloss freistehend aber zu unpräzise ab und scheiterte an Billstein (60.). Das sollte sich rächen.

Bisperode nach 0:2 am Boden – steht aber wieder auf!

Nach genialem Zuspiel von Marec Wenzel markierte Kara in der 67. Minute seinen zweiten Treffer in Unterzahl. Bisperode war nun am Boden – stand aber wieder auf! Wieder scheiterte Jaber zunächst an Billstein (77.), der drei Minuten danach zum ersten Mal hinter sich greifen musste. Nach Foul an Daniel Krikunenko verwandelte Sascha Weiner den fälligen Elfer sicher. Und der Jubel war noch nicht gänzlich verstummt, da traf Daniel Ivicic zum umjubelten Ausgleich. Dabei blieb es. „Wenn du zwei Tore in Unterzahl fängst, glaubst du zehn Minuten vor Schluss nicht mehr an den Ausgleich. Wir haben zu viele Chancen liegen, kämpferisch aber alles abgerufen“, so Brennecke, dessen Team nun am Samstag um 16 Uhr im zweiten Aufstiegsspiel bei Eintracht Hiddestorf alles in eigener Hand hat. Zusätzliches Selbstvertrauen könnte dafür auch das vorsorgliche Elfmeterschießen gebracht haben, das der TSV mit 5:4 gewann. Yannick Wagner, Mathias Stenke, Ioannis Lazaridis, Daniel Krikunenko und Sascha Weiner brachten alle Versuche in den Maschen unter.
TSV Bisperode: Schröer, Stenke, Dudla, Ivicic, Mietzner (65. Lazaridis), Abbas Jaber, Fecho (48. Haenel), Wagner, Weiner, Wetzstein (53. Schonscheck), Krikunenko.
Tore: 0:1 Serhat Kara (45.), 0:2 Kara (67.), 1:2 Sascha Weiner (80./Strafstoß), 2:2 Daniel Ivicic (82.).
Besonderes: Gelb-Rot für Boffzens Özkan Eliyazici (37.).