20.04.2019 18:49

Bezirksliga, Staffel 4

Erster Punkt in 2019: Eickhoff & Tost treffen in Sarstedt

Turbulente Anfangsphase beim Unentschieden / Fitzner: „Jungs haben bis zum Ende gekämpft“

Salzhemmendorfs Marcel Tost traf in Sarstedt zum 2:2.

1. FC Sarstedt – BW Salzhemmendorf 2:2 (2:2).

Kleines Erfolgserlebnis für Salzhemmendorf! Die Blau-Weißen holten beim 1. FC Sarstedt ein 2:2-Unentschieden. „In der zweiten Halbzeit haben wir heute mal das Quäntchen Glück gehabt. Die Jungs haben es super gemacht und bis zum Ende gekämpft“, resümierte BW-Trainer Karsten Fitzner. In einer turbulenten Anfangsphase ging es Schlag auf Schlag. Bereits in der sechsten Minute schoss Levi Sklarek die Gastgeber in Front. Doch davon zeigten sich die Ostkreisler überhaupt nicht geschockt. Nur 120 Sekunden später bugsierte Philipp Eickhoff nach einer Flanke von Rouven Müller das Spielgerät in die Maschen. Nur drei Minuten später ging Sarstedt durch Eugen Klein erneut in Führung. Wiederum nur neun Minuten später egalisierte Marcel Tost mit einem Schuss aus 16 Metern auch diesen Rückstand. Kurz vor dem Seitenwechsel klärte Salzhememndorfs Sebastian Piening kurz vor der Linie, sodass er einen erneuten Rückstand verhinderte. „In der zweiten Halbzeit hat man ganz klar gemerkt, dass uns Sarstedt schlagen wollte“, berichtete Fitzner. In der 59. Minute hatten die Gäste Glück. Sarstedts Kubilay Arslan setzte einen Strafstoß neben das Tor. In der Folge brachte Salzhemmendorf das Remis über die Zeit. „Spielerisch war Sarstedt besser“, so Fitzner, der Piening ein Sonderlob aussprach.
BW Salzhemmendorf: Wedekind, Bicknell, Piening, Wiegmann, Fitzner, Müller, Eickhoff, Scholz, Tost, Granzow (86. Liemant), Knoke.
Tore: 1:0 Levi Sklarek (6.), 1:1 Philipp Eickhoff (8.), 2:1 Eugen Klein (11.), 2:2 Marcel Tost (20.).