„Schöne Spiele gezeigt“ – Bad Münder springt auf Platz drei

Erfolge gegen Hastenbeck und Münchehagen/Hagenburg am Wochenende / „Durchweg gute Leistung abgerufen“

Für den SC Bad Münder verlief das Wochenende erfolgreich.

SC Bad Münder – SV Hastenbeck 3:1 (25:18, 17:25, 25:18, 25:16).
SC Bad Münder - VG Münchehagen/Hagenburg 3:0 (25:13, 25:13, 25:19).

Das vergangene Wochenende verlief für die Volleyballerinnen des SC Bad Münder erfolgreich. Das Team von Trainer Andre Guddack besiegte am Samstag in heimischer Halle den SV Hastenbeck mit 3:1 (25:18, 17:25, 25:18, 25:16) und anschließend die VG Münchehagen/Hagenburg mit 3:0 (25:13, 25:13, 25:19). Mit nur sieben Spielerinnen war der Kader, auf den Andre Guddack zurückgreifen musste, sehr klein - es fehlten Mara Siepenkort und Anne Ortfeld. Die SC-Volleyballerinnen starten trotzdem erfolgreich in die erste Partie. Der erste Satz war bis zum 12:12 ausgeglichen. Danach setzten die Münderannerinen den SV Hastenbeck zunehmend unter Druck. Den druckvollen Aufgaben und dem variablen Angriffspiel des SC hatten die Hastenbeckerinnen nicht viel entgegensetzten und Bad Münder baute den Vorsprung über 19:13 zum 25:18-Satzerfolg aus. Im zweiten Satz war die Mannschaft von Karola Hildebrandt nicht mehr so sicher in der Annahme und auch die Angriffe wurden nicht mehr konsequent umgesetzt, sodass der SC mit 9:12 im Rückstand lag. Diesmal waren es die Hastenbeckerinnen, die ihre Führung Stück für Stück ausbauten und sich den Satz sicherten. Im dritten und vierten Satz traten die Münderannerinnen wieder souverän auf und zeigten noch einmal ihr Können. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel mit zeitweise langen Ballwechseln und kämpferischen Abwehrleistungen beider Teams. Die SC-Damen behielten aber stets die Oberhand und gewannen Satz drei mit 25:18 sowie Satz vier mit 25:16. Damit sicherten sie sich mit dem 3:1-Erfolg nach 93 Minuten drei Punkte. Im zweiten Spiel lautete der Endstand bereits nach 58 Spielminuten 3:0. Der Tabellensechste aus Münchehagen hatte dem SC Bad Münder nicht viel entgegen zu setzen und war chancenlos. Die Gastgeberinnen dominierten von Beginn an die Partie und zeigten durchgehend gute Leistungen in der Annahme und im Angriff. Dank des 3:0-Erfolges verbuchte die Kurstädterinnen weitere drei Punkte und stehen nun auf dem dritten Platz. Trainer André Guddack war mit der Leistung seines Teams sehr zufrieden: „Wir haben heute zwei schöne Spiele gezeigt. Das Team hat durchweg eine sehr gute Leistung abgerufen. Im Vergleich zu Anfang der Saison spielen wir mittlerweile viel konstanter. Ich freue mich über diese Entwicklung.“
SC Bad Münder: Heike Brauers, Stefanie Brüggemann, Meike Grotjahn, Karola Hildebrandt, Ina Schmidt, Myriam Schüller, Petra Schwarze.