Doppelsieg: Bad Münder jetzt punktgleich mit Nienburg!

3:2 nach Sätzen im direkten Duell / 3:1-Erfolg gegen Hassel/Eystrup

Der SC Bad Münder hat ein erfolgreiches Wochenende hinter sich.
SC Bad Münder – VC Nienburg 3:2 (22:25, 27:25, 23:25, 25:23, 15:3)
SC Bad Münder – VSG Hassel/Eystrup 3:1 (25:13, 24:26, 25:13, 25:13).

Mit einem Doppelsieg beim Heimspiel festigen die Volleyball-Damen des SC Bad Münder den dritten Platz in der Landesliga. Gegen den Tabellenzweiten siegten am Ende einer spannenden Partie die Münderanerinnen nach 106 Minuten mit 3:2 im Tie Break. Gegen die VSG Hassel/Eystrup siegte Bad Münder mit 3:1. Die Partie zwischen dem Tabellendritten SC Bad Münder und dem Tabellenzweiten VC Nienburg war von Beginn an spannend. Die SC-Damen starteten gut in die Partie und gingen zunächst mit 13:6 in Führung. Doch Nienburg kämpfte sich auf 15:15 wieder heran. Über 18:21 und 24:19 ging der erste Satz an den VC. Im zweiten Satz dominierten die SC-Volleyballerinnen wieder den Beginn, gingen 14:7 in Führung und behielten den Vorsprung auch bis zum 22:15 bei. Doch Nienburg gab den Satz noch nicht auf und erkämpfte sich den 24:24 Ausgleich. Das Team um Mannschaftsführerin Karola Hildebrandt behielt jedoch die Nerven und sicherte sich den zweiten Satz mit 27:25. Der dritte Satz war sehr ausgleichen. Bis zum Stand von 13:14 setzte sich keine Mannschaft deutlich ab. An dieser Stelle der Partie drehten die Nienburgerinnen noch einmal auf und erspielten sich die 21:17-Führung. Diesen Rückstand konnten die SC-Damen nicht mehr ausgleichen und so ging der dritte Satz mit 25:23 an den VC. Auch der vierte Satz war spannend. Zunächst führte der SC mit 11:8, doch Nienburg glich zum 18:18 wieder aus. Die Gastgeberinnen gingen wieder 22:20 in Führung und dieser Vorsprung reichte für den
25:23-Satzerfolg. Im alles entscheidenden fünften Satz hatte der Tabellenzweite dem Tabellendritten in der eigenen Halle nicht mehr viel entgegen zu setzen. Meike Grothjahn erzielte mit starken Aufschlägen gleich acht Punkte in Folge und der SC ging vorentscheidend mit 9:1 in Führung. Die Nienburgerinnen waren an dieser Stelle geschlagen und Bad Münder sicherte den Tie Break deutlich mit 15:3.

Bad Münder punktgleich mit Nienburg

In der zweiten Partie gegen die VSG Hassel/Eystrup starteten die Münderanerinnen erfolgreich in die Partie und dominierten den ersten Satz gegen den Tabellenletzten von Beginn an. Über 14:8 baute der SC die Führung kontinuierlich auf 21:11 aus und gewann den Satz mit 25:13. Auch im zweiten Satz dominierten zunächst die SC-Damen, führten 13:9 und bauten diese Führung sogar auf 23:17 aus. Doch die VSG gab sich nicht geschlagen und erkämpfte sich über 21:24 den 24:24-Ausgleich. Am Ende verloren die Hausherrinnen den Satz sogar noch mit 24:26. In den Sätzen drei und vier zeigten die Münderanerinnen wieder mehr Selbstbewusstsein, dominierten die Sätze und gewannen beide mit 25:13 und 25:13. Somit lautete der Endstand nach 70 Minuten 3:1 nach Sätzen. Mit diesem Doppel-Erfolg haben sich die Kurstädterinnen an Nienburg herangeschlichen, sind mit 31 Zählern punktgleich. Allerdings hat der VC eine Partie weniger absolviert.
SC Bad Münder: Heike Brauer, Steffanie Brüggemann, Meike Grotjahn, Karola Hildebrandt, Anne Ortfeld, Ina Schmidt, Myriam Schüller, Petra Schwarze, Mara Siepenkort.