Hylmar bedient: „Unsere eigene Schuld, dass wir verloren haben“

Aerzen verliert 27:31 / Handballfreunde weiter Letzter

HF-Trainer Sven Hylmar kassierte mit seiner Sieben eine ärgerliche Niederlage.

HSG Hannover-Badenstedt - HF Aerzen 31:27 (17:14)

Beim Tabellennachbarn aus Hannover kassierten die Handballfreunde aus Aerzen eine bittere 31:27-Auswärtspleite und stehen damit weiterhin auf dem letzten Tabellenrang. Dabei kamen die Gäste von Beginn an schlecht ins Spiel, sodass die HSG Hannover-Badenstedt im ersten Durchgang zwischenzeitlich mit sieben Treffern uneinholbar schien. „Wir waren im ersten Abschnitt in der Abwehr viel zu passiv und haben ohne Beinarbeit gespielt“, ärgerte sich Aerzens Trainer Sven Hylmer. Dabei zeigten seine Schützlinge nach dem Kabinengang ein besseres Gesicht und kämpften sich zurück in die Partie. Nach dem 18:18-Ausgleich in der 36. Minute ließ die erste Führung nicht lange auf sich warten. Mit einer Drei-Tore-Führung elf Minuten vor Schluss hatte Aerzen noch alle Optionen. „Dann haben wir plötzlich angefangen, mit Kleinigkeiten zu hadern und den Gegner wieder unnötig stark gemacht. Hannover hatte zu diesem Zeitpunkt eigentlich keine Chance mehr, zurück ins Spiel zu finden“, war Hylmer bedient. So drehten die Hausherren das Spielgeschehen in den letzten fünf Minuten von 27:27 (55.) auf 31:27 und stahlen Aerzen in letzter Sekunde die Punkte. „Heute ist es unsere eigene Schuld, dass wir verloren haben“, fand der Ärger von Aerzens Übungsleiter kein Ende mehr.
HF Aerzen: Noah Wissel (8), Sebastian Steup (5/2), Siegfried Buss (4), Benjamin Bauer (3), Bernhard Grabbe (3), Robin Zeddies (2), Vincent Wissel (2).