Hylmar: „Erste Halbzeit war der Genickbruch“

Aerzen beim Spitzenreiter Vinnhorst II chancenlos / TSG-Spiel in Barsinghausen wurde kurzfristig verlegt

Aerzens Bernhard Grabbe traf in Vinnhorst vier Mal.

TuS Vinnhorst II – AF Aerzen 31:23 (16:8).

Für die Aerzener gab es beim Spitzenreiter Vinnhorst II nichts zu holen. Nach 60 Minuten kassierten die Hummetaler eine deutliche 23:31-Niederlage. „Das Ergebnis geht so auch in Ordnung. Vinnhorst hat echt eine starke Mannschaft. Bei uns war die erste Halbzeit der Genickbruch. Da haben wir eine schlechte Rückwärtsbewegung gehabt“, bemängelte Aerzens Trainer Sven Hylmar. Die Hausherren gingen von Anfang an in Front und führten beim Stand von 10:4 (17.) das erste Mal mit sechs Treffern. Beim Seitenwechsel lag die TuS-Sieben bereits mit acht Toren in Führung. „In den zweiten 30 Minuten haben wir uns dann gesteigert. Da haben wir die taktischen Vorgaben wesentlich besser umgesetzt. In der zweiten Halbzeit alleine haben wir dann auch ein Unentschieden gespielt“, resümierte Hylmar. Am Ende ließ der Tabellenführer aber nichts mehr anbrennen und feierte einen souveränen Heimerfolg.
HF Aerzen: Sebastian Steup (9/6), Bernhard Grabbe (4), Noah Wissel (3), Vincent Wissel, Arne Schäferbarthold (je 2), Siegfried Buss, Pascal Siever, Tarek Bchir (je 1).

Hinweis:
Das Auswärtsspiel der TSG Emmerthal II beim HV Barsinghausen wurde auf Wunsch der Grün-Weißen kurzfristig verlegt.