12.11.2017 20:16

Regionsoberliga

Aerzen atmet auf: Erster Saisonsieg

Hylmar: „Für das Selbstvertrauen der Jungs super wichtig" / TSG-Reserve feiert nächsten Heimsieg

TSG-Torhüter Lakshan Yogeswaran verdiente sich ein Sonderlob.

TSG Emmerthal II – VfL 1877 Stadthagen 25:19 (15:10).

Die Verbandsliga-Reserve der Emmerthaler bleibt zu Hause weiter ungeschlagen. Beim 25:19-Sieg gegen Stadthagen landeten die Grün-Weißen den nächsten Heimzweier. Die Gastgeber fanden gut in die Partie und erspielten sich beim Stand von 4:1 (7.) den ersten Drei-Tore-Vorsprung. Nach zwölf Minuten kamen die VfLer noch einmal auf einen Treffer (5:4) heran. Doch danach kamen die Hausherren wieder besser ins Spiel, sodass beim Stand von 15:10 die Seiten gewechselt wurden. Im zweiten Durchgang lag die TSG-Sieben zwischenzeitlich mit acht Treffern in Front. Bis zum Ende der Partie betrieb Stadthagen noch etwas Ergebniskosmetik. „Wir hätten im zweiten Durchgang unsere Chancen noch besser nutzen müssen. Zudem haben wir viel durchgewechselt und unnötige Zeitstrafen bekommen. Wir sind aber froh, dass wir unsere Heimserie weiter ausgebaut haben. Im Großen und Ganzen war der Heimsieg nie gefährdet", analysierte TSG-Sprecher Yannik Suter, der Keeper Lakshan Yogeswaran lobte.
TSG Emmerthal II: Lucas Büsing (8), Marek Staniszewski, Niels Hendrik Bohr (je 4), Christopher Beims, Yannik Gerber (je 3), Sascha Kabisch (2), Yannik Suter (1).

HF Aerzen – HSG Hannover-Badenstedt 24:23 (15:15).

Der Knoten bei den Handballfreunden Aerzen ist geplatzt. Im neunten Saisonspiel feierten die Hummetaler gegen die HSG Hannover-Badenstedt den ersten Saisonsieg. Mit jetzt drei Punkten stellte die Hylmar-Sieben den Anschluss zu den Nicht-Abstiegsplätzen her. „Der Sieg war für das Selbstvertrauen der Jungs super wichtig. Am Ende war es auch verdient", atmete Aerzens Trainer Sven Hylmar nach dem Erfolg tief durch. Dabei fanden die Gastgeber gar nicht so gut in die Partie. Die HSG-Sieben erspielte sich schnell einen Vier-Tore-Vorsprung. Daraufhin nahm Hylmar eine Auszeit. Mit Erfolg: Zum Ende des ersten Durchgangs holten Steup & Co. auf, sodass bei einem 15:15-Unentschieden die Seiten gewechselt wurden. Nach dem Pausenpfiff setzte sich Aerzen schnell ab und führte mit fünf Toren. „Da haben wir im Angriff gute Entscheidungen getroffen", freute sich Hylmar und ergänzte: „In der letzten Viertelstunde haben die Schiedsrichter komplett die Linie verloren. Da gab es auf beiden Seiten unglückliche Entscheidungen. Zum Glück haben wir am Ende knapp gewonnen." Im Siegerteam zeigte Keeper Alexander Koch eine starke Partie.
HF Aerzen: Bernhard Grabbe (6), Sebastian Steup (5), Noah Wissel (4), Alexander Cyrklaff (3), Timo Pennartz (3), Vincent Wissel (2), Hendrik Begemann (1).