10.05.2017 21:44

Regionsoberliga

23:33! Emmerthal II in Stadthagen chancenlos

Herrmann und Huchthausen beste Torschützen / Urbanowicz-Sieben muss weiter um Klassenerhalt zittern

Emmerthals Lukas Huchthausen traf in Stadthagen fünf Mal.

VfL 1877 Stadthagen – TSG Emmerthal II 33:23 (20:10).

Für Emmerthals Reserve gab es im Nachholspiel in Stadthagen nichts zu holen. Mit einer deutlichen 23:33-Niederlage mussten die Grün-Weißen die Heimreise antreten. Zwei Spieltage vor Schluss muss die Urbanowicz-Sieben damit weiter um den Klassenerhalt zittern. Die ersatzgeschwächten Gäste liefen von Anfang an einem Rückstand hinterher. Nach knapp elf Minuten stand es bereits 6:1 für die VfLer. Auch in der Folge bauten die Hausherren den Vorsprung Tor um Tor aus. 22 Minuten waren gespielt, da erspielte sich Stadthagen die erstmalige Zehn-Tore-Führung (15:5). Auch beim Halbzeitpfiff führten die Gastgeber mit zehn Treffern. Im zweiten Durchgang brachte Stadthagen die deutliche Führung souverän über die Zeit. Über 25:13 (38.) und 29:19 (47.) feierte der VfL am Ende einen ungefährdeten 33:23-Heimsieg.
TSG Emmerthal II: Marel Herrmann (8/1), Lukas Huchthausen (5/2), Niklas Colusso (4/1), Yannik Gerber, Yannik Suter, Pascal Philip Siever (je 2).